料理を簡単に作って、豪華に見える方法

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はじめに

Photo by ariccyo
料理を作るのは面倒…でも、作った感を出したい人へ(^^)♪
ベトナム風生春巻き編☆

STEP1

ベトナム風生春巻きは、調理したりしなくていいので、材料を巻くだけ。
まずは、材料を用意しよう!!(4人分)

ライスペーパー 8枚
豚バラ薄切り肉 200g
エビ 小~中サイズ8尾
青じそ 8枚
万能ねぎ 8本
トマト 10個(カラフルな色を用意して豪華に)

隠し味にレモンの皮を細かく切ったもの(明るい色を用意する事によって豪華に見える)
ソースは市販のエビチリソースでOK☆

STEP2後は、お皿に盛るだけ。

お皿は、大皿に乗せる。
この時、お皿は平たいお皿に乗せるだけでなく、トマトをワイングラスに入れるだけで、一気にゴージャスさがアップする。

STEP3最後の締めとして、ソースを野菜の周りに垂らす。

生春巻きのソースとして、市販に打っているエビチリソースを用意すれば、いいので、
お皿の周りに、ちょんちょんと垂らしてみる。

まとめ

1.野菜をカラフルにする。
用意するものとしては、きゅうりやレタスなど、緑のものが占めてしまいがちなので、赤や黄色を用意!!

2.お皿を工夫する。
トマトをワイングラスに入れるなどして、オシャレに♪

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必要なもの

ライスペーパー 8枚 豚バラ薄切り肉 200g エビ 小~中サイズ8尾 青じそ 8枚 万能ねぎ 8本 トマト 10個 レモン エビチリソース ワイングラス

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