余ったレモンを上手に保存する方法!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by pinkatol
料理の脇役として大活躍してくれるレモン。 紅茶に入れても美味しいですよね。 しかし切ったレモンが余った場合、ラップをして冷蔵庫に入れておくと、 使おうと思ったときに、切った部分が乾燥していた!なんて経験ありませんか? 実は、レモンを乾燥させないで、保存する方法があります。

STEP1用意する物は、レモンが入るくらいのグラスです。

そのグラスに少し水を入れ、
レモンの切り口を下に向け、レモンを直接水につけないようグラスに入れます。
最後にグラスにラップすればOKです。
これでレモンの切り口が乾燥することはありません。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

レモンの入るサイズのグラス

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ