飲み残しのビールの活用法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:214
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by pinkatol
飲み残したビールを捨てるのはもったいない!そんな時にこの方法。

STEP1

1.お肉を柔らかくする効果があるので、お肉などをビールにしばらくつけてから焼くと柔らかくなり、そしてビールの風味も絶妙です。
2.ぬかのなじみがよくなる効果があるので、ぬか床に加えておきましょう。
3.お好み焼きを食べに言って、熱い鉄板の上で焼きそばを焼くとき、水を入れる変わりにビールを入れてみましょう。
とても風味がよくなり、味もまろやかになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ