うす揚げはまとめ買いでかしこく保存!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:575
  • ありがとう数:0

はじめに

今日はうす揚げが2枚で40円だったので、2袋買いました。4枚でも80円!!!
うす揚げはまとめて買って冷凍しておくと、とっても便利な食材です。

STEP1

Photo by エンジェルB
うす揚げは熱湯をかけて油抜きをし、冷めたら短冊に切ります。

STEP2

Photo by エンジェルB
それをフリーザーバッグで保存。できるだけ空気を抜いて口をしっかり閉めておきます。

STEP3

みそ汁、うどん、そば、煮物、鍋物などに、必要な分だけ取り出して冷凍のままお鍋に入れて使います。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ