泡だて器を使わずに生クリームをホイップする

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:348
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by pinkatol
泡だて器って洗うの面倒じゃないですか?少しの量の生クリームも簡単にホイップできます。

STEP1デキャンタタイプの蓋付きのカップを用意します。

Photo by pinkatol
100円ショップ等に売っています。

ホイップしたい量をカップに入れて蓋をします。
そして、上下にシェイクします。

STEP2

Photo by pinkatol
音などで判断しますが、何度が蓋を開けて確認しながらホイップの状態を自分のベストになるまでシェイクします。

3分ほどで、程よいホイップ状態になると思います。
お試しあれ。

まとめ

カップの水気はとっておきましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

蓋付きカップと生クリーム

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ