湿気たポテトチップスで目玉焼き

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
うっかりして,ポテトチップスを湿気させてしまったことってありませんか?湿気たポテトチップスって食べれなくはないけどおいしくありませんよね。そんなときにはコレ!よみがえってくれます。

STEP1

まずはポテトチップスをフライパンにあけましょう。次に,フライパンに,ひたひたの水を注ぎます。そして火にかけてください。

STEP2

しばらく火にかけて,沸騰してもそのままにして,水分がなくなるくらいにします。水分がなくなったら,目玉焼きを作る要領で,卵を落としてください。

STEP3

もともと塩気があるので,味付けはいりません。また,新たな味に変身したポテトチップスをぜひご賞味ください。

まとめ

水を入れすぎないように,気をつけてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

湿気たポテトチップス 卵

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ