お湯を沸かさずにゆで卵を作ってみよう!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by pinkatol
火を使ってゆで卵を作ると、ついついゆで過ぎになってしまいませんか? 電子レンジだと、いつも同じゆで状態のゆで卵ができますよ。

STEP1ゆで卵を電子レンジで作ってみましょう!

作り方は、簡単。
まず、生卵をアルミホイルでしっかりと包みます。

STEP2

次に、耐熱で筒状のカップに卵をいれ、卵にかぶるくらいの水を入れます。
その状態で電子レンジに入れます。
後は電子レンジで、9~12分(容器や固さに応じて使い分けてください)チンするだけです。

まとめ

取り出すときは熱いので注意しましょう。 目安時間以上の加熱は、卵が爆発しちゃうかもしれないので、気をつけましょうね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

卵、耐熱容器、電子レンジ、お水

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ