簡単浅漬けの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:500
  • ありがとう数:0

はじめに

野菜が中途半端に残ってしまったときなど、どうやって使い切ろうか悩むときはありませんか?
そんな時にとっても便利な簡単な浅漬けの作り方をお教えします。

STEP1

浅漬けを作ろうとしてわざわざ浅漬けのモトなどを買う人は結構多いのではないでしょうか?
浅漬けのモトを買わなくても簡単に作ることができます。

STEP2まずは、塩昆布を用意します。

なんでもいいので、あまった野菜を食べやすい大きさに切ります。
ビニール袋に野菜を入れ、お好みの量の塩昆布を一緒にいれます。
一緒にしょうがの千切りなどを加えてもおいしくなります。

STEP3袋ごとよく揉み揉みします。

そして味がなじむまで置いておくだけです。
お試しください~。

まとめ

ビニール袋、塩昆布

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ