残り野菜で簡単みそ漬け

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

残り野菜を使って ごはんにも合う、みそ漬けが 短時間で簡単に作れます^^ 香りも味わいも最高ですよ☆

STEP1みそ60gにみりん大さじ1を合わせ

みそ床を作ります。

STEP2食べやすい大きさに切った野菜を入れて

みそを全体にまぶし、2時間ほど漬ければもう完成です!

STEP3実は、みそ漬けは野菜だけでなく

モッツァレラチーズなんかでもできちゃいます♪

みそ床を敷きつめ
汁気を拭きとったモッツァレラチーズを並べて
冷蔵庫に二晩。
食べるときはみそを水で洗い落として薄切りにしてどうぞ。

まとめ

あまり大きな器ではなく 小さめの器に作ると良いでしょう

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ