カンタン煮豚でもう一品作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

豚ブロックが安い時にはぜひ作ってみましょう~!

そして、煮豚を作った時に出来る煮汁でもう一品♪

STEP1豚ブロックは安い時に購入。

①ネットはもしくはタコ糸で煮崩れしないように縛ります。
②圧力なべに、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豚ブロックを投入!
 水はひたひたになるくらいの量で。
③圧力鍋で10分程度加圧すると・・・煮豚の出来上がり~★

STEP2そして、ここからが本番!!

圧力鍋から煮豚を出し、その後の煮汁が残っていますよね。
捨てていませんか・・・!?

もったいない!!

STEP3煮汁を活用!

臭み消しに入れた、白ネギ、ショウガ、ニンニクを取り出し
もう一度沸騰させます。
そして、塩、しょうゆ、で味付けをし
袋で売っている中華めんを投入!!
最後にごま油で風味付け!

すると、名店も顔負け(!??)の美味しいラーメンの出来上がり★

もちろんトッピングには先ほど作った煮豚も入れてくださいネ。

まとめ

★煮豚はカラシしょうゆで食べると美味しいです。
★1回作るとだいたい1~2人分のラーメンが出来る量になると思います。
ただし、欲張って煮豚を作る際、水をたくさん入れちゃうと美味しくないので
ほどほどに。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・圧力鍋 =材料= ・豚ブロック ・ショウガ ・ニンニク ・白ネギ ・中華めん ・しょうゆ ・塩 ・ごま油

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ