果物の缶詰の汁を再利用する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2962
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by hoemei
果物缶のシロップは、さわやかな甘みがあっておいしいものです。捨ててしまうのは勿体ないので、活用法を紹介します。

STEP1<b/>ゼリーに</b>

ゼラチンで固めると、フルーツゼリーになります。

STEP2<b/>カレーの隠し味に</b>

また、カレーやビーフシチューの隠し味にすると、味に深みが出ます。煮込む時に、味を見ながら量を調節して下さい。

STEP3<b/>にんじんグラッセに</b>

にんじんグラッセを作るとおいしいです。にんじんをバターで炒め、缶詰の汁にスープのもとを加え、やわらかくなるまで煮ます。にんじんのくさみがなくなり、嫌いな人でも美味しく頂けます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ