味付けゆで卵を作りましょう

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はじめに

Photo by hoemei
遠足やピクニック、お弁当にゆで卵を持って行く時に、塩を持って行くのは面倒ですよね。 コンビニエンスストアなどに販売している、味付け卵を自宅で作るノウハウです。

STEP1

卵を薄い塩水につけて、一晩おいておきます。そして、翌朝そのままゆでて下さい。

STEP2塩味が卵にしみ込んで、ちょうどよい味になります。

まとめ

また、卵は冷蔵庫から出してすぐにゆでると、急激な温度変化の為、割れやすくなってしまいます。ゆでる際に、冷蔵庫から出して室温に戻してからゆでましょう。 塩水でゆでれば、ゆでている途中に、中身が流れ出すのを防ぐ事もでき、一石二鳥です。

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卵 塩 水

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