辛い大根おろしの辛さを和らげるノウハウ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by hoemei
大根おろしを作ったはいいけれど、辛くてびりびりして食べられない。そんな大根おろしも甘くして食べやすくするノウハウです。

STEP1

まず、大根は葉に近い方が甘いので、大根おろしにする際には、こちらを利用しましょう。

それでも辛い場合ですが、酢を少々たらす事で緩和されます。
また、しばらく時間を置くと、辛い成分が蒸発し、食べやすくなります。

STEP2

また、りんごのすりおろしを加えると、口当たりが良くなり子供も喜んで食べる事請け合いです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ