はずれのかぼちゃを美味しくする方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

せっかく買ってきたかぼちゃ、料理したけど、味がぼけていて美味しくない、そんなかぼちゃをおいしくするノウハウです。

STEP1

すーっと包丁の入るかぼちゃは水っぽい事が多いですが、そんなかぼちゃもお茶で煮るとほっくりして美味しくなります。

STEP2

お茶の種類はどんなお茶でもかまいません。また、お茶で煮ても調味料は普通に加えてかまいません。

あまり濃いお茶だと、苦みがついてしまいますので、加減をして利用してみて下さい。

まとめ

かぼちゃはまず完熟したものがよく、へたが枯れていて、縦にひび割れが入り、どっしりと重い物を選びましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

かぼちゃ お茶

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ