チキンラーメンにプラスしておいしいのは?

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:3616
  • ありがとう数:0

はじめに

チキンラーメンに何をプラスすればより美味しくなるのか?
テレビでこんな企画をやっていました。
やっぱり卵以外は思い浮かばないのですが…。

STEP1

のど飴や納豆、豆乳などが美味しいランキングに選ばれていましたが、晴れて1位を獲得したのは…!

ジンジャエール!!!

番組ではできあがったチキンラーメンに、ジンジャエールを注いで食べていましたが、チキンスープとジンジャエールがよく合っていて、とてもさわやかな風味なんだとか。

日清食品の人も「さわやかでおいしい!」とおっしゃっていました。

STEP2すごく簡単なので、今度試してみようと思います。

ただ、あまり勇気がないので半分ぐらい食べてから挑戦するつもりです(笑)。

STEP3で、実際に作ってみました。

Photo by エンジェルB
チキンラーメンとジンジャエールを用意して…。

お湯をかける作り方だとジンジャエールを入れたとき、さらにぬるくなってしまいそうなのでお鍋で1分煮ました。

STEP4

Photo by エンジェルB
できあがったチキンラーメンに、コップ半分ぐらいのジンジャエールを入れると、表面がシュワシュワに!!!

STEP5味は確かに、何も入れないときよりもさっぱりさわやか。

普通に「しょうがを入れたチキンラーメン」という感じでした。

まずくはないけど、普通に食べた方が美味しいかなぁ…。でもラーメンなのにシュワシュワしてる感じはおもしろかったです(笑)。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

チキンラーメン ジンジャエール

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ