ブロッコリーの芯を食べよう☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:297
  • ありがとう数:0

はじめに

「芯の部分」
その見た目で・・・

「固そうだから・どうやって調理するかわからない」などの理由で捨ててしまっていませんか?

いえいえ、そんなのもったいない!
とっても甘くておいしい【芯】の部分もぜひ食べましょう♪

STEP1ブロッコリーはサラダとして食べるのはもちろん

味があっさりしているので、
味付け自在・和洋中いろいろなバリエーションで使えます。

またボリュームがあるので、シチューなど他の料理に加えれば食べごたえがあって、ありがたい食材です!

STEP2【芯】の部分はとても甘くておいしいです。

ぜひ捨てずに、いろいろな料理で使ってみてください♪

STEP3私の一番のオススメは

【ブロッコリーの芯の天ぷら】
2ミリ程度の厚さで薄切り・食べやすい大きさで天ぷらにするだけです。

房の部分が無いと「ブロッコリーの芯」って分からない人もいる位おいしいですよ♪

必要なもの

ブロッコリーの芯

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ