天ぷらをカラっと揚げるコツ

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はじめに

天ぷらを揚げる時、カラっと揚がらずにベチョっとなってしまう人はいませんか?
天ぷらをカラっとおいししく仕上げる裏技をお教えします。

STEP1

天ぷらを作るときに天ぷら粉を使っても小麦粉を使っても、粉はいつも通りでかまいません。
その後がポイントです。

STEP2粉を普通は水で粉を溶きますよね?

それをすべて焼酎にしてみてください。

STEP3水の替わりに焼酎を使うのです。

蒸発してカラッと揚がるのです!!
我が家はこれでいつもカラっとおいしい天ぷらを作っています。
是非お試しください!

まとめ

衣にマヨネーズを少し入れると、よりカラっとサクサクに揚がります。

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必要なもの

天ぷら粉か小麦粉などいつも通りの粉、焼酎

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