すぐに作れる、お手軽なそばがきの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:446
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by abes
そばがき。
それは、そば粉を、そば(麺)以外で食べる方法の一つです。
シンプルなので、試してみてはいかがでしょうか。

STEP1そば粉を食べたい量だけボウルに。

そこに、お湯を注ぎながらこねます。

STEP2こねているうちに、餅のようになります。

これを、しゃもじなどですくい、鍋で湯がきます。

STEP3

そば汁と、お好みの薬味をつけてどうぞ。

まとめ

そばがきを鍋から上げるタイミングは、鍋に落としたそばがきが浮いてくればOKです。

関連するタグ

必要なもの

・そば粉 ・そば汁 ・熱湯
Photo by abes

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ