☆さくさく揚げ物のコツ☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:603
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smile-_-4u
大人も子供も大好きな揚げ物。でも少し手間がかかりますよね!?
手間を省いてラクラク、さくさくな揚げ物を作りましょう♪

STEP1用意

揚げ物の具を用意します。

STEP2加える

Photo by smile-_-4u
通常、揚げ物は小麦粉→卵→パン粉の順で付けますが、小麦粉とマヨネーズと水少しを加えます。

STEP3混ぜる

Photo by smile-_-4u
滑らかになるよう混ぜます。それが小麦粉と卵の代わりになります。

STEP4パン粉

Photo by smile-_-4u
その後パン粉をいつものように付けます。

STEP5揚げる

あとはいつものように揚げてください。
さくさくで美味しいです。

まとめ

マヨネーズは基本、卵と油で出来ているので生卵を付ける手間が省けます。

必要なもの

揚げ物の具 小麦粉 マヨネーズ 水 パン粉 揚げ油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ