豚肉の美味しい部位を知る方法

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はじめに

スーパーに行くと、豚肉でも色々な部位が売っています。
それぞれの部位を見ていきたいと思います。

STEP1人気のロース

とてもおいしい部位で、ポークソテーやトンカツによく使われます。
キメが細かくて風味もあります。肉も柔らかくておいしいですよ!

STEP2

肩の運動して動くところなので筋肉質で脂肪が少いです。
少しかたい?と感じる方もいるかもしれませんが、厚い肉ならシチューなどの煮込み料理に使ってみては?カレーなどにも使ってもいいですね。

STEP3ヒレ

柔らかい肉です。ビタミンB1もたくさん含んでいます。
脂肪は少なめで最上級の部位です。トンカツなどにしてもおいしいですね。

STEP4バラ肉

脂肪は多めですが煮込み料理に使うとトロリとおいしくやわらかくなります。
角煮などにも最適です。

まとめ

料理によって色々と使い分けたいですね。

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