自家製韓国キムチのおいしい作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by phoebe
簡単に自宅でできるおいしいキムチの作り方をお教えします!!

STEP1

材料:白菜、にんじん、生姜、にんにく、大根、ねぎ、韮、唐辛子、塩、砂糖、魚醤。

STEP2作り方:

1.白菜を四等分に切ります。
2.塩水の中に12時間ほど漬かります。
3.にんにくと生姜を細かく刻みます。
4.千切りした大根、生姜、にんにく、ねぎ、韮、唐辛子、塩、砂糖、魚醤を器の中に入れてよく混ぜます。
5.白菜の一枚一枚の葉っぱに満遍なく4を塗ります。
6.白菜を一週間ほど密封して保存します。
7.一週間後完成です。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ