料理レシピ
- この質問はサポートで内容を確認中です。
- ハンバーグにレアってあるの?
報酬付き
秋元康が乃木坂46に作詞したハンバーグの歌で「レア?ミディアム?ウェルダン?」と歌っているのですが、ハンバーグに焼き加減なんてあるんですか? 昔、カフェで注文したハンバーグランチを食べていたら中心が生だったのでそこだけ残したら退店時に返金されました。 合い挽きかもしれませんし、豚肉は芯まで火を通せと口すっぱく婆ちゃんに言われていたので笑
- お弁当作り置きレシピ
報酬付き
お弁当の作り置きレシピを教えてください。小分け冷凍して朝にレンチンして具材を詰め、お昼に食べる予定です。 お肉、野菜、その他のレシピや案などをお教えいただけると嬉しいです。
- 【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家
【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが1000円もしたので、家にトマトソースとチーズのパスタソースが余っていたので、そうだ【ピザチェーン店で働いている人に質問です】自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 まあ、美味しければそれでえいいやと思って焼いて食べたのですが、ピザ生地と上に乗せた具材の味が調和しておらず、全てバラバラの味がしてびっくりしました。 ピザチェーン店の真似をして、冷凍カット野菜の玉ねぎのみじん切りとほうれん草のカット野菜を買って、冷凍ピザ生地の上にトマトとチーズソースベースのパスタソースを塗って、その上に冷凍玉ねぎのみじん切りと冷凍カット野菜のほうれん草を乗せて、中央に生卵を乗せて、電子レンジでオート加熱後にオーブントースターで5分間焼きました。卵もちゃんと焼けていました。 何が不味さを引き立てたのでしょう? 作り方がおかしいですか?不味すぎて味を誤魔化すために上から大量に蜂蜜を掛けて甘さだけで不味さを隠して完食しました。 蜂蜜を掛けたらコンビニで売られている山崎製パンのピザパンみたいな食感と味になりました。 ピザハットとドミノピザは偉大だと感心しました。 質問: ピザチェーン店の冷凍カット野菜は味が付いているのでしょうか? どうやったらこのクソまずい自作ピザを美味しく挽回できるのかも教えてください。
- ベストアンサー
- redminote10pro
- 料理レシピ
- 回答数3
- ギネスブレッド
ギネスブレッドが作りたいです。 酵母が生きてるビールも、ブレッドソーダもないですし、いま手元には全粒粉もないです。 最近パン作りあまりやらないので全粒粉は今は買いません。 また、いろいろあってオーブンは使わずパン焼き器のみでやります。 強力粉、ドライイーストあたりはあるのですが、ギネスブレッド風を作りたい場合、どのようにすべきてか? 食パンの水をギネスビールに置き換えるだけでそれっぽくなりますかね? ちなみにギネスブレッドは食べたことないのでどんなものかわかりません。
- ベストアンサー
- OKWAVE-LOVE
- 料理レシピ
- 回答数1
- 海外のベジタリアンに日本食
報酬付き
ハワイ島で現地のファミリーと2ヶ月ほど一緒に住んでます。 日本食を作ってあげたいのですが、彼らはベジタリアンのため、肝心な出汁が使えません。(カツオがNG?) レシピや、参考にすると良いレシピサイトなどアドバイスお願いします! ・4歳と8歳の子どもがいる ・卵、牛乳、チーズは食べる ・田舎のため、それほど多くの食材は手に入らない ・出汁の風味が出せるものや、ベジ用の出汁などあるんでしょうか? ・子どもが喜ぶ料理や一緒に作れるお菓子などもあれば嬉しいです:) (野菜の切り抜き型とか持ってかればよかったー) 米、醤油、ポン酢、味噌は買ってきてくれました:) お肉や魚を一切口にしないというよりは、健康のために控えてる。子どもたちが常に欲しがるようになるといけないから、日常的には使いたくないといった感じです。 私は日本で日常的に料理はしていましたが、ベジタリアン用に作るのは初めてです。 家族を喜ばせたいです、よろしくお願いします!
- 受付中
- Aauuooo1028
- 料理レシピ
- 回答数6
- 【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られてい
【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食べるのですか? 尾は細くて、肌は硬かったです。身もあまりありそうではなかったです。
- ベストアンサー
- redminote10pro
- 料理レシピ
- 回答数4
- 太さの違うパスタを同時に食べるとどんな食感になりま
太さの違うパスタを同時に食べるとどんな食感になりますか? 例えば、鍋3つで1.4mm,1.6mm, 2.0mを茹で時間通りに茹でて 同じ味付けをするとどんな食感になるんでしょう?気になります!
- 発酵しためんつゆの対処
放置してたらアルコールの匂いがするようになりました。 レンチンで飛ばせられますか? (あと中華そうめんに合う配合とかレシピってありますか?)