- ベストアンサー
【チーズ】あなたの大好きなチーズを教えて下さい。
【チーズ】あなたの大好きなチーズを教えて下さい。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (10)
- Kira_T
- ベストアンサー率10% (21/199)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6350/18912)
- sngPoi2
- ベストアンサー率49% (470/943)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1962/9581)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3874/25513)
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9437)
- mare5646
- ベストアンサー率23% (108/451)
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率21% (685/3255)
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (705/4247)
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (193/2457)
関連するQ&A
- チーズ!チーズ!チーズ!
みなさんが好きなチーズは何て言う種類のチーズですか? (o≧▽゜)oウフッ 私はチェダーチーズが好きです。 (σ・ω・)σ あのニオイもたまらない・・・(*´艸`*)
- ベストアンサー
- アンケート
- 一番早くできるチーズ、一番長くかかるチーズは何?
チーズ作りは数ヶ月以上かかると思いますが、一番早くできあがるチーズはなんでしょうか? また、逆にできあがるまで一番期間の長いチーズはなんでしょうか? それぞれの期間も教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チーズおかきのチーズだけ
チーズおかきとかチーズアーモンドが大好きなんですけど、 このチーズだけってないんでしょうか? なんのチーズの種類になりますか? また自分で作ることはできますか?? 一度でいいからこのチーズをクラッカーに大量にのせて食べてみたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- これは美味しいと思うチーズは?
最近白カビタイプのチーズやブルーチーズ等いろいろなチーズに興味を持つようになりました。チーズの種類は関係なく、あなたが美味しいと思うチーズを教えて下さい。 また、そのチーズをそのまま食べるのか、何かにつけて食べるのか等々も教えていただけると嬉しいです。 私は十勝のカマンベールとかピーナツ入りチーズ、くるみ入りチーズ等が好きです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チーズたこ焼きに使うチーズって・・・
こんばんわ。 ちょっと皆様のお力をお借りしたく投稿いたします。 さて チーズたこ焼きを作るときに、食感もチーズ!という感じが出て、なおかつ、匂いもチーズの香りがするように作りたいのですが、どんなチーズを使うと良いのでしょうか? 実際に、このチーズを使ってるよ!というものはありますか? とろけるチーズを使うと風味がとんでしまうように思います。 今,考えているものとしては、丸いキャンディー型のチーズなんですが・・・ 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 固まらないチーズを教えてください。
固まらないチーズを教えてください。 ナスの上にラクレットチーズ?を掛けたら、ナスを焼いたときの油?とチーズが絡まずに分離していて、しかもチーズは冷めると塊になって硬くなってしまいます。 冷めても柔らかいままの野菜合うチーズが欲しい。 ブロッコリーの茹で野菜の上にかける塊のチーズにならないチーズ。
- ベストアンサー
- アンケート
- 熱に溶けないチーズと、溶けやすいチーズ
1:チーズフォンデュを作るのに適した、溶けやすいチーズを紹介してください。 2:硬質チーズといわれているものは溶けにくいのですか?溶けずにすぐに炭になるチーズというものもあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チーズフォンデュのチーズは・・・
先日チーズフォンデュを食べようと買い物に行ったらいつも買っている専用のチーズ(商品名:ふぉんじゅ亭)がお店になかったので代用にと思ってピザ用のとろけるチーズを買ったんですが大失敗してしまいました。 味はしょっぱいし、食べ物には絡みつかないでチーズ同士で固まるし、分離して液体が出てくるし… とにかくまずかったです。 次回チーズフォンデュ用チーズが無いときに困らないよう スーパーで売ってる範囲でチーズフォンデュにぴったりなチーズを教えてください。 またはとろけるチーズでも一工夫すればおいしくなるよう名アイデアでもOKです。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どんなチーズが好きですか
どんなチーズが好きですか? また、どんな食べ方が好きですか? 私はモツァレラチーズが好きです。 ブルーチーズも好きです。昔は嫌いだったのですが、いつのまにか好きになっていました。 マニアックですが、シェーブルチーズ(の酸味のないもの)も好きです、あの羊臭さは慣れるとやみつきになります。 でも、食べ方はそのまま食べるか、モツァレラチーズとバジルとトマトと一緒に食べることぐらいしか知りません。 美味しいチーズと、美味しい食べ方、教えて下さい!
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
みんなありがとう