テレビでみた豆乳ローションを作ろうと思ってます。 エタノール(99.5v/v% 95v/v% 変性アルコール)を無水アルコールにするにはどうしたらいいのでしょうか? またエタノールでも種類があるみたいですがこれは皮膚に
こんにちは。 最近、楽器、PCなどをいじっているのですが、 よく、接点洗浄とかで、 無水アルコール、とか、洗浄用アルコール とか、メタノール変性アルコールとか、 いろいろ出てきます。 普通に、述べられていますが、学校の
外資系の口紅トップコートを買いました。 透明の液で、これでコーティングすることによって口紅が落ちにくくなる、とのことなのですが、成分(以下に記載)が少し気になりました。 政府所定外変性アルコール エチルセルロース
虫よけ忌避剤に入っている成分なのですが 英字表記がわかる方、教えてください。よろしくお願いいたします。 ・ディート (DEET?) ・8アセチルしょ糖変性アルコール (?) ・ヒドロキシプロピルセルロース
現在、主にアウトドアで使用するアルコールランプで「燃料用アルコール(エタノール5%・メタノール95%)」を使用しているのですが、メタノールは揮発性が強く、吸引したり飲んでしまったりすると危険(発ガン性がある)だと聞き
アルコールは飲料用だけでなく試薬として購入するエタノールにも酒税がかかっていると思うのですが、大学では研究用に免税のエタノールを使っていてかなり安いと聞きました。これはどういう手続きで購入しているのでしょうか?また
denatured alocohol というアルコールを探しています。 ペンキの薄め液として使われているのですが、成分がエタノール100%か或いはメタノールを少量混入させてあるものです。 ペンキの薄め液の製造元に聞いて
みようと思い、今回「ナチュリナ」というものに換えました。この化粧水で2本目です。アロエキスやコラーゲン配合ということで買ったのですが、においが気になったのです。おそらく変性アルコールのにおいだと思うのですが、これは肌に
またペプシンを水の中に入れたら変性しますか?水はペプシンの最適pHよりもかなり塩基性だから疑問に思いました。 宜しくお願いします。