OKWaveが大リニューアル!ただいまβ版公開中

バスター2009のツールバーの削除

OKWaveコミュニティー
新規ユーザー登録(無料)今すぐ登録しよう!!
はじめての方へ OKWaveではこんなことができます!
ピックアップ
特集一覧
ブラック会社の喜怒哀楽
ブラック会社の喜怒哀楽
現代を生き抜く知恵と努力!あなたの未来を明るく照らします!
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフから便利でお得な情報をQ&Aと共にご紹介します!
好きだからこそ切ない!恋愛特集
好きだからこそ切ない!恋愛特集
「会いたいときに会えない」そんな切ない思いを恋愛で体験したことはありませんか?
その他の特集はこちらからご覧下さい
おすすめリンク

質問

質問者:noname#67309 バスター2009のツールバーの削除
困り度:
  • 困っています
ウィルスバスター2008から2009にバージョンアップしました。

すると、Trendのツールバーなどもインストールされてしまい、かなりスピードが遅くなります。

ネットで調べると、削除したらいいということらしいのですが、どこからどのようにして削除したらよいのか分かりません。

たぶん「その他のツール」に含まれるツールを削除するのだとは思うのですが、すべて削除してはいけないような気もするので。

初歩的な質問になるかとは思いますがよろしくお願いします。
質問投稿日時:08/09/17 09:42
質問番号:4335065
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:e0_0e_OK 一番簡単なのは

Internet Explore も Firefox も、上部のツールバーの空いているところで右クリックして「Trendツールバー」のチェックを外せば消えます。これで取りあえずはInternet Explore や Firefox の立ち上げはスムーズになります。

ただ、私の使用感では最初の立ち上がりさえ辛抱すればその後のブラウジングのスピードは気にならない程度です。また2回目3回目の立ち上げは1回目ほど遅くはないです。
この機能はURLに貼り付けられているウィルス類やフィッシング感知をしてくれますから多少の我慢で安心さは増しますよ。

ということで私は1度は外しましたが現在は使用しています。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/09/17 12:02
回答番号:No.2
この回答へのお礼右クリックひとつで消したり戻したりする方法があるのですね。
まったく知りませんでした。とても勉強になります。

安全性を考えるとそのままのほうがよいのですね。
やっぱりそのままにしておこうかなと思います。

本当にありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:santana-3 ウィルスバスター2009のメイン画面から、左下にある「その他のツール」をクリック。

出てきた「ウィルスバスターその他のツール」画面にある「機能の管理」をクリック。

管理画面の一番下の「Trendツールバー」にチェックを入れて「削除」を実行する。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/09/17 11:37
回答番号:No.1
この回答へのお礼初心者にも分かりやすい説明ありがとうございます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示