OKWaveが大リニューアル!ただいまβ版公開中

高河ゆん「天使庁」はどうなったのですか??

OKWaveコミュニティー
新規ユーザー登録(無料)今すぐ登録しよう!!
はじめての方へ OKWaveではこんなことができます!
ピックアップ
特集一覧
ブラック会社の喜怒哀楽
ブラック会社の喜怒哀楽
現代を生き抜く知恵と努力!あなたの未来を明るく照らします!
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフから便利でお得な情報をQ&Aと共にご紹介します!
好きだからこそ切ない!恋愛特集
好きだからこそ切ない!恋愛特集
「会いたいときに会えない」そんな切ない思いを恋愛で体験したことはありませんか?
その他の特集はこちらからご覧下さい

質問

質問者:BU---N 高河ゆん「天使庁」はどうなったのですか??
困り度:
  • すぐに回答を!
雑誌「WARD」は買っていなくて、コミックスになるのを待っていたんですけど、高河ゆん先生の「天使庁」って一体どうなっちゃったのかなと思って質問しました。
WARDの表紙を見て、天使庁が連載されてるんだなぁとコミックスになるまで見守っていたんですけど、なんかいつの間にやら佐藤君と田中さん??なるものが連載されているようなんですが、天使庁は一体どうなりました?というかいつごろから佐藤君と田中さんが連載開始されましたか?
天使庁は完結して佐藤君と田中さんが始まったんでしょうか?それとも天使庁は休載?…というより未完で終了でしょうか??
ご存じの方、よろしくお願いします。
質問投稿日時:08/09/15 00:38
質問番号:4329420
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:cherrymoon 「天使庁」は休載しています。
彼女のブログにそう明言されているので確かです。
高河作品はテーマが壮大になればなるほど収拾をつけづらく、一旦休んで構想がまとまってから再び執筆するパターンが多いようです。
「アーシアン」なんかが典型的な例ですね。
最初のストーリーと最後のストーリーではだいぶ違っていっていますし、そのために必要な資料を集め、構成し、それを絵にしていく作業に時間がかかっていると思います。
「天使庁」も今後のストーリーを構成するために休載しているのではないでしょうか。

実際に他の連載作品は完結しているものも多いので、気長に待つしかないと思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/09/16 10:41
回答番号:No.2
この回答へのお礼回答ありがとうございます。

やはり休載ですか…う〜ん残念です。早く再開してくれることを願います。

回答

回答者:aides 天使庁についての詳細は不明ですが、彼女は作品を連載途中で放棄する事が過去何度も在ります。
漫画家としては致命的且つ無責任な活動をして居ます。
アーシアンだって単行本で完結させずに「愛蔵版」で完結させたり、恋愛は作り直しで出版社を移して掲載後、本家との繋がりや背景を壊してます。
こんな前科が在る彼女ですから同じ事をしてるのでは?
ガンダム00のキャラデザなんてやってる場合で無かった筈なんですがね。

同人作家としては結構な大手で良かったのですが、プロ転向後の活動は目に余るモノが在ります。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/09/16 04:22
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございます。

そうですか…忙しいのもわかりますけども連載はつづけて欲しいですね。物語の最後まで。

また天使庁が復活するのを頑張って待ってみます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示