OKWaveが大リニューアル!ただいまβ版公開中

DVDドライブのアイコンがない

OKWaveコミュニティー
新規ユーザー登録(無料)今すぐ登録しよう!!
はじめての方へ OKWaveではこんなことができます!
ピックアップ
特集一覧
ブラック会社の喜怒哀楽
ブラック会社の喜怒哀楽
現代を生き抜く知恵と努力!あなたの未来を明るく照らします!
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフから便利でお得な情報をQ&Aと共にご紹介します!
好きだからこそ切ない!恋愛特集
好きだからこそ切ない!恋愛特集
「会いたいときに会えない」そんな切ない思いを恋愛で体験したことはありませんか?
その他の特集はこちらからご覧下さい

質問

質問者:noname#60028 DVDドライブのアイコンがない
困り度:
  • すぐに回答を!
DVDのコピーをしたくて、初心者向けのDVDコピーのやり方の本を買いました。その本を見ながらやってたら、「マイコンピューターを開いてDVDドライブのアイコンを右クリック」と書いてあったのですが、DVDドライブのアイコンがないんです。どうすればいいのでしょうか?
質問投稿日時:08/05/28 21:59
質問番号:4058163
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:ceriece DVDドライブにもDVD-ROMを読めるだけの物とDVD-R、DVD+Rとどちらにもに記録できる物が有ります。規格を並べると長くなるので省きますが質問者様のDVDドライブがDVD-ROMドライブなら読むことはできますが書き込みはできません。

基本的に著作権に触れない自分で撮ったものをコピーするのは問題ありませんが、映画やアニメ等の著作権があり、技術的に保護されているものをコピーすることはできません。

示唆するというのは「そういう行動を進める行為」と思ってもらえればいいと思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/05/29 00:39
回答番号:No.2
この回答へのお礼そうなんですか。とても参考になりました。  レンタルしたDVDをコピーするのは違法なんですね。。  ありがとうございました!

回答

回答者:noname#66624 質問者さんのパソコンにはDVDドライブがありますか?

>DVDのコピーをしたくて・・・
著作権保護対象のDVDであればこれは違法コピーを示唆するとこになりますがよいでしょうか?
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/05/28 22:22
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございます。知り合いからこのパソコンをもらったので詳しくわからないのですが、DVDの再生ができるのでDVDドライブがあると思っていました、、ないんでしょうか。。            示唆ってどういう意味ですか?頭悪くてすみません。。。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示