OKWaveが大リニューアル!ただいまβ版公開中

ダイエット

OKWaveコミュニティー
新規ユーザー登録(無料)今すぐ登録しよう!!
はじめての方へ OKWaveではこんなことができます!
ピックアップ
特集一覧
ブラック会社の喜怒哀楽
ブラック会社の喜怒哀楽
現代を生き抜く知恵と努力!あなたの未来を明るく照らします!
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフから便利でお得な情報をQ&Aと共にご紹介します!
好きだからこそ切ない!恋愛特集
好きだからこそ切ない!恋愛特集
「会いたいときに会えない」そんな切ない思いを恋愛で体験したことはありませんか?
その他の特集はこちらからご覧下さい

質問

質問者:manekiuma ダイエット
困り度:
  • 困っています
18歳男子です。現在、身長170体重75です。7月までに65キロ
にするのが目標です。どうせなら筋肉もつけようと思うのですが、おすすめのダイエット方などがあれば教えてください。食事は腹八分目で晩御飯は18時半までには食べます。アドバイスおねがいします。
質問投稿日時:08/03/11 15:06
質問番号:3853103
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:nourider まだまだお若いのでいくらでも簡単に痩せられます、基礎代謝が高いですし、まだまだカラダは栄養を欲していますからね。

まず炭酸飲料をやめましょう、飲むなら水、または100パーセントの果汁。それ以外はなるべく飲まないようにしましょう。水はいくら飲んでもかまいません。
それから毎日の食事の塩分量を減らす、コロッケやミンチカツにつけていたソースなどを減らします。それからすこし意識的に運動します。

まだまだお若いのでたんぱく質や炭水化物を極端に減らすダイエット法はあまりお勧めしません。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:08/03/12 19:17
回答番号:No.4
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:qwert789 とにかく毎日、朝晩…乗れる限り体重計に乗りましょう。
なるべく精密に測れる体重計に!! 最低200g計は欲しいですね^^

1週間で落とした体重を、次の一週間は減らす事を止めて維持しましょう。
カラダは減った分の体重を取り戻そうとします。
1週間目で75から73になったら、次の一週間は73を超えない事を目標に!!
カラダが73が自分の体重と認識してくれれば71を目指しましょう。
そして次の1週間は71を維持するように…の繰り返し。

食事は少なくするほど痩せますが、健康に害があるので程ほどに。
体重計に乗ってから運動して汗をかいて、何キロ痩せたか確認してください。
その後、風呂でじっくり汗をかいて体重減らしてください。
風呂出たら体重計に乗って減った分を確認。

今週の目標体重〜を設定して経過を記録しながら頑張れば、7月までには65キロ達成ですね^^
"o(-`д´- 。)ヵ゛ンハ゛レ
自信:自信あり
回答日時:08/03/11 15:36
回答番号:No.3
この回答へのお礼体に自分の体重を認識させるんですか、全く知らなかったです。いい情報ありがとうございます。

回答

回答者:HPLC 緑茶はどうでしょうか?
いままで緑茶以外のいろんなお茶を飲んでおりましたが、私には特に何も効果がありませんでした。で最近外国製品の安全性の問題から緑茶に切り替えたのですが、その効果に驚いています。
初めにLDLコレステロールが減少しました。
次に体重が落ち始めています。-1.5kg/月ぐらいのスピードです。
緑茶なんて今まで気にもしていませんでしたのでほとんど飲んだことがありませんでした。その後色々調べましたら恐らく緑茶中のカテキンという渋み成分の効果のようです。いままで飲んでいたダイエット茶は渋くない物ばかりでした。
現在は1日約1リッターぐらい緑茶を飲んでいます。
もちろん個人差はあると思いますし、沢山飲んだから良いというわけではないです。それとカフェインも含みますから飲み過ぎには注意したほうが良いかと思います。
とりあえず参考まで。
自信:参考意見
回答日時:08/03/11 15:30
回答番号:No.2
この回答へのお礼おぉ緑茶ですかダイエットには水だと思ってました。
目標体重になってからの維持にも使えますね。

回答

回答者:zorro 長続きすると思われる方法で・・・

http://diet.goo.ne.jp/member/howto/move.html
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/03/11 15:27
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございます。参考になります!
最新から表示回答順に表示