OKWaveが大リニューアル!ただいまβ版公開中

ディズニーペアチケットについて

OKWaveコミュニティー
新規ユーザー登録(無料)今すぐ登録しよう!!
はじめての方へ OKWaveではこんなことができます!
ピックアップ
特集一覧
ブラック会社の喜怒哀楽
ブラック会社の喜怒哀楽
現代を生き抜く知恵と努力!あなたの未来を明るく照らします!
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフから便利でお得な情報をQ&Aと共にご紹介します!
好きだからこそ切ない!恋愛特集
好きだからこそ切ない!恋愛特集
「会いたいときに会えない」そんな切ない思いを恋愛で体験したことはありませんか?
その他の特集はこちらからご覧下さい

質問

質問者:myu00 ディズニーペアチケットについて
困り度:
  • 暇なときにでも
パーティでの景品としてディズニーペアチケットを考えています。貰った方がランド・シーどちらでも好きなほうへ入れるペアチケットがあればそれがいいんですが。

(1)ディズニーペアチケットはどこで事前に買えるのでしょうか。

(2)価格はいくらでしょうか。

(3)有効期限などもありますか?

宜しく御願いします。
質問投稿日時:05/12/24 08:20
質問番号:1856653
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:clarice1976 _#1です

>あれはただ1デーパスポートを2枚プレゼントしますよって意味なんですかね

そうです。ペアパスポートというのは存在しません。たまに、期間限定で夜のパスポートで発売されたりすることもあります(過去に閑散期に販売したことがあります。)が、基本的にはないと思っていいです。
逆に、ペアパスポート2枚くださいなんていったら、ストアのキャストも「?」になります。

ちなみに、今日ストアでチケットを買いに行ったら、ストア全体の発券機がダウンしているようで、支払だけ先にして後日書留元払いで郵送とのことでした。そんなに長くダウンしているとは思いませんが、すぐ手元に欲しければ数日待ったほうが安全かもしれませんね。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/12/24 18:49
回答番号:No.3
この回答へのお礼チケット売り場で危うく恥をかくところでした…。
助かりました。有難うございました。

回答

良回答10pt

回答者:toruchan そうです。一般に言われる、「東京ディズニーリゾートのペアチケット」というのは、大人1人用の券を2枚というものです。
ちなみに、よく懸賞のプレゼントになっているものは大抵別ルート(オフシャルスポンサーか、その会社のタイアップでないとキャンペーンは打ちにくいようです)のようですが・・・

基本的に旅行会社(コンビニ等を含む)などは日付が決まっていないと売ってくれません。しかも当日引換えが必要な引換券です。
(♯1さまがおっしゃるような都道府県限定のチケットなど、場合によっては原券でくれるようですが)

参考までですが、USJだとたまにペアで安くなるチケットを期間限定で売っていたりもしますが・・・TDRでは聞いたことがありません。(過去にあったかも・・・しれませんが)
種類:回答
自信:参考意見
回答日時:05/12/24 13:32
回答番号:No.2
この回答へのお礼有難うございます。助かりました!

回答

良回答20pt

回答者:clarice1976 前売りについてはこちらをどうぞ
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/ticket/adticke...
(1)引き換えの必要のない原券だと現地かディズニーストア、日比谷チケットセンターです。
(2)定価です。(大人5500円)
県民感謝デーなどのチケットなら安く買えますが、大体期間指定で除外日ありです。
マジックキングダムカードを使えば数百円引きですが通常は日付指定のみです。
(3)購入から1年以内です。
シーランドどちらでも好きなほうへ、しかもプレゼントというコトでしたら、日付指定なしのオープン券になりますが、入場制限のときは入れないチケットになります。上記URLに詳しく書いてありますので、まずはよく読んでください。
種類:回答
自信:自信あり
回答日時:05/12/24 08:48
回答番号:No.1
この回答への補足早速の回答有難うございます!参考URL拝見しました。
よく抽選などで「ディズニーペアチケットプレゼント」などがありますが、あれはただ1デーパスポートを2枚プレゼントしますよって意味なんですかね。そしたら単純にディズニーストアなどで「ディズニーペアチケット1枚ください」って言うより「1デーパスポートを2枚ください」って言えばいいのかしら・・・。
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示