OKWaveが大リニューアル!ただいまβ版公開中

ひたちなかの不動産屋さん

OKWaveコミュニティー
新規ユーザー登録(無料)今すぐ登録しよう!!
はじめての方へ OKWaveではこんなことができます!
ピックアップ
特集一覧
ブラック会社の喜怒哀楽
ブラック会社の喜怒哀楽
現代を生き抜く知恵と努力!あなたの未来を明るく照らします!
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフから便利でお得な情報をQ&Aと共にご紹介します!
好きだからこそ切ない!恋愛特集
好きだからこそ切ない!恋愛特集
「会いたいときに会えない」そんな切ない思いを恋愛で体験したことはありませんか?
その他の特集はこちらからご覧下さい

質問

質問者:128yen ひたちなかの不動産屋さん
困り度:
  • すぐに回答を!
会社の先輩が来年の1月からひたちなかの方へ就職することになったのですが、まず家探しをしないといけないようで、ひたちなかでいい不動産屋さんがないか先輩に尋ねられました。

タウンページで調べてみたらいくつかあるようなのですが、どこがいい不動産屋さんなのか知りたくて投稿させてもらいました。
ひたちなかに住まれている方(あるいは以前にひたちなかに住んだ事のある方)で、ここの不動産屋さんはいいよとか、あそこはダメだとか教えて欲しいと思います。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:05/11/10 14:19
質問番号:1770101
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

回答者:myv165 どなたからも回答が無い様なので・・・
まず、ひたちなかに住まないといけない訳ですから、探すのは不動産屋ではなく、住まいですよね?
ですから、今はわざわざ不動産屋に行かなくてもネットで、もしくは携帯でも、総合サイトがありますので、そこでまずご希望の物件を探されて、ある程度物件を2・3件絞られてから、その物件を扱ってる不動産屋に連絡されてみてはいかがでしょうか?感じが悪かったら止めればいいですし、良い不動産屋だったら、もっと良い物件を紹介してくれるかもしれません。
ですから、今のうちからネットで探されてみてはいかがでしょうか。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/11/10 16:46
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。
先輩はもちろん住まいを探しているのですが、今の不動産屋さんの対応に腹がたっているようで、実際ひたちなかで住まいを借りられている人の生の意見が欲しかったんですよ。不動産屋さんの良し悪しって、契約して住んだ後の方がわかりやすいですから・・・
何かありましたら、またよろしくお願いします。