OKWaveが大リニューアル!ただいまβ版公開中

XPアップデートと、周辺機器

OKWaveコミュニティー
新規ユーザー登録(無料)今すぐ登録しよう!!
はじめての方へ OKWaveではこんなことができます!
ピックアップ
特集一覧
ブラック会社の喜怒哀楽
ブラック会社の喜怒哀楽
現代を生き抜く知恵と努力!あなたの未来を明るく照らします!
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフブログ
OKWaveスタッフから便利でお得な情報をQ&Aと共にご紹介します!
好きだからこそ切ない!恋愛特集
好きだからこそ切ない!恋愛特集
「会いたいときに会えない」そんな切ない思いを恋愛で体験したことはありませんか?
その他の特集はこちらからご覧下さい

質問

質問者:nasuplus XPアップデートと、周辺機器
困り度:
  • 困っています
既に質問があったのかもしれませんが、ちょっと確認出来てません…。
XPへのアップデートを予定しています。が、周辺機器は今の環境に対応していますよね?普通は…。で、こういった周辺機器との関係はどういうものなのでしょうか。
例えば私はMeなんですが、プリンターやMOなどはMe対応のものばかりです。これがOSをXPに変えると、実際のところ動くんですか?
おバカな質問ですみません。よろしくお願いいたします。
質問投稿日時:01/10/28 14:03
質問番号:158761
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:PCboy  確かな所は、やはり使ってる周辺機器メーカーに問い合わせるしかありませんよ!!
 あなた自身も自分で言ってるように、ここでお馬鹿な質問をするより そのメーカーに問い合わせましょう!!(^_^)v
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:01/10/28 23:48
回答番号:No.4
この回答へのお礼ありがとうございました。しかしながら、こういった答え方は少々失礼ではないですか?自分でバカと思っていても顔も知らないあなたにバカ呼ばわりされる言われはございません。

回答

良回答20pt

回答者:parts 先の回答に一つ追加です。
参考URLのしっかり診断→NEXT→NEXT→周辺機器、アプリケーション対応情報に掲載されていますか→GOと選択されていくことで、現在対応しているハードウェアやソフトウェアの最新情報が分かります。
どんな人:専門家
回答日時:01/10/28 15:58
回答番号:No.3
参考URL: http://www.microsoft.com/japan/users/winxp/upgrade/
この回答へのお礼早速アクセスしてみました。参考になってます(*^_^*)。はい!

回答

回答者:parts 私もこれを確認するのに苦労しましたね。
すでに、メーカー側がwinXP対応ハードウェアの詳細をメーカーホームページで各自公開しています。
各周辺機器のメーカーサイトで確認ください。

ちなみに、11月16日までまだ多少時間があるため、XP対応を完全に確認されていないハードウェアもあります。
もし対応していないハードであっても、2000用ドライバがあれば動作するものもあります。
どんな人:専門家
回答日時:01/10/28 15:54
回答番号:No.2
この回答へのお礼そうなんですか・・・皆さんご苦労なさっているんですね…有難うございました。

回答

良回答10pt

回答者:noname#1280 周辺機種はたくさんあるので、ココでは「コレは大丈夫」とは言えません。

ですが、お使いの周辺機器のメーカーサイトにいけば対応状況やドライバ等の
WindowsXP関連の情報があるはずなので、覗いてみると良いと思います。

あと、今月発売のアスキー「PC Explorer」というパソコン雑誌には「WindowsXP対応一覧表」
という付録が付いてますので、書店でお求めになって、お使いの機器がどうなのかを
探してみると良いと思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
回答日時:01/10/28 14:09
回答番号:No.1
この回答へのお礼有難うございます。早速明日にでも本屋に出かけます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示