• ベストアンサー

パスタ パスタ パスタ。

jasminminの回答

  • ベストアンサー
  • jasminmin
  • ベストアンサー率18% (6/32)
回答No.4

私が以前やったホームパーティーでは、 ソースを何種類か用意しておいて、 ゆであげを好きに食べる、という形にました。 用意したのは、以下の5種類。 1.サッパリトマトソース 2.大根おろし&醤油ダシ&シソ(これがまたおいしい!) 3.濃厚クリーミーなホワイトクリーム 4.アラビアータの辛いソース 5.お肉たっぷりのミートソース 簡単でも、いろいろ楽しめると彩りも楽しみも倍増! 嫌いなものは避けられるし、なかなか便利です。 この場合、チーズたっぷりなど、時間によってかたまるなど 変化してしまうソースはテーブルの上においておくのは不向きです。 チーズフォンデュの小さなコンロみたいなもので暖めておけるなら、いいかもしれませんね。 他にもサラダやスープ、ワイン、チーズなどを並べて・・・あ、一品会って一品だけなのでしょうか。 下の方の書かれたウニソース・・・好きです。じゅるる。 私の好みは、トマトを入れず、ウニペーストのような感じにしたソース。 イクラとかキャビアを加えても豪華でおいしいっす。お腹減ってきました。。。

Chumi
質問者

お礼

今度はこういう形にしてみたいと思いました。好き嫌いが多い人が結構いるので、これなら好きな物をいっぱい食べられます物ね。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ほうれん草とベーコンのパスタ

    ほうれん草とベーコンのパスタを今晩、夕食で作ろうと思います。 今日、調べたレシピが フライパンで ベーコンを炒め、クリームソースをいれ 最後にほうれん草を入れるーというものだったのですが、 ほうれん草はゆでてからでなくていいのでしょうか? また、おいしいレシピを知ってる方がいましたら 教えて下さい。 よろしくお願いしますm(__)m

  • パスタ

     パスタが好きで自分でよく作ったりするのですが 今度海の幸のクリームソース、トマトクリームソース に挑戦したいと思います。 クリームソースのレシピを教えてくださる方よろしくお願いします。

  • 生パスタ

    最近近くのスーパーが、生パスタを売ってくれるようになりました。 生パスタって本当においしいですね!ついつい買ってしまいます。 でも、いつも市販のパスタソースばかり。せっかく美味しい生パスタがあるのですから、自分で作ってみたいです。 なので、こんなパスタ料理は美味しいよ!!!というレシピがあれば、教えていただけないでしょうか? 私は、梅、しそ、きのこが、ちょっと食べられません。 でも和風パスタは好きなんです。 洋風・和風・中華などは問いません。 生パスタでこそ!!!生パスタだからこそ美味しい!!!という、オススメのメニューを教えてください。

  • おいしい和風パスタを作りたい!

    和風パスタが食べたくて、何度か作ってみたことがあるのですがなかなかうまくいきません。そのときは納豆を使ったのですが(ほとんどからめただけ)うまくパスタにからまず、最後に納豆だけ残ってしまいました。ねぎ、納豆、おくら、やまいも(とろろでもそのままでも)、きのこなどを使った和風パスタのレシピを教えてください!ほかの材料でもかまいません。ソースがからむコツなどもあればお願いします!

  • 簡単なパスタを教えていただけませんか?

    いつも大変お世話になっております。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1158307では、 大変お世話になりました。 ありがとうございました。 少しずつですが、上達(?)しているつもりです(苦笑) 今、パスタにトライしているのですが、簡単にできるパスタがありましたら、 教えていただけませんか? 料理本のように作っていたのですが、やはり失敗も多いです(恥)。 本のように材料を揃えても、後が続かないんです。 まだ、応用や材料をまわして作るってのが、なかなか^_^; いろんな本やHPを見て、ペペロンチーノとキノコ類のホワイトソースのパスタを作りました。 ペペロンチーノは、75点をもらいましたが、 ホワイトソースは、見た目に味も薄いと、42点でした。 最後の生クリームを入れるタイミングもはずし、べったりとなってしまいました。 でも一品でいいから、美味しいパスタが作れないかなと、 頑張っています。 もしよろしかったら、私のような初心者にも作れそうな、 美味しいパスタの作り方を伝授していただけませんか?

  • パスタ好きの方

    1.お店などで今まで食べた中で『本当に』美味しかったパスタはありますか? 2.生パスタと乾燥パスタ、どちらが好きですか? 3.好きなパスタメニューは? ちなみに自分は、、、 1.赤いカルボナーラ  トマトのクリームソースをもっと濃厚にした感じでとても美味しかった。 2.乾燥パスタ  しっかりとアルデンテで茹で上げたパスタが好きです。 3.乾燥ポルチーニと小松菜のクリームスパゲッティ

  • ジョリーパスタの『木の子の醤油ソース』パスタ

    お世話になります。 ジョリーパスタのメニュー『木の子の醤油ソース』というパスタについてなのですが、 家庭でどんなに頑張っても、あの味を出す事が出来ません。 (※子供達から「こんなの全然違うっ!」とブーイングがスゴイです・・・) 家が片田舎なので余りお店迄、子供達を連れて行く事が出来ません。 どなた様か、こちらのソースのレシピを教えて頂けませんでしょうか。 何卒宜しくお願い致します。

  • 簡単につくれるクリーム系のパスタ!

    急にクリーム系のパスタが食べたくなりました! 普段あまり料理はしないので簡単で、家にありそうな食材でできるレシピを教えてください!

  • 白カビチーズのパスタ

    結構な量のブリーがあるのでチーズソースのパスタにしたいと思います。 そこでお聞きしたいのですが何を一緒に入れたら良いでしょうか? チーズ&生クリームの素でも美味しいと思いますが パンチェッタ、海老、ベーコン、プロシュート、キノコetc 何を一緒に入れると旨いでしょうか?

  • 渡り蟹(ワタリガニ)のパスタソースの作り方教えて!

    渡り蟹のパスタソース(トマトクリーム)の作り方を教えてください。 味付けは、トマト缶と生クリーム、塩、こしょうといったところでしょうか?とっても好きなので覚えたいのですがなかなか良さそうなレシピが見つかりません。 ちなみにカニについてですが、活きたカニとはどう料理すればよいのでしょうか?上記の渡り蟹を見かけた時、パスタを作ってみたいと思いましたが、なんせ活きているので、はじめに蒸した方がいいのか、それとも活きたまま切り分けて良いのかなどと悩み、結局やめてしまいました。(とあるレシピに切って炒めてトマトソースで煮るとあったのですが・・・) 毛蟹などもタイムセールで安くなっているときに買いたいと思うのですが、やはり活きているので悩んで結局買えずにいます。茹でたい時はそのまま、お湯にドボンでよいのでしょうか? 「渡り蟹パスタソースの作り方」と「カニの扱い方」に詳しい方教えてください。