解決済みの質問

おすすめの美顔器

最近、毛穴の開き・しみ・しわが気になってきました。三万円前後で購入できる美顔器を探しています。
イオン導入や超音波と色々商品がありますが、おすすめの美顔器はありますか?
めんどくさいのは嫌なので、操作は簡単がいいです。
ちなみに私はアトピーですので、敏感肌の方も使えるものを希望しています。

投稿日時 - 2004-09-04 20:25:28

QNo.988704

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

私も、先日、おすすめの美顔器をこの教えてGooに質問していました。

いろいろ調べていましたが、やはりラメンテかビューリが大手のようです。

私が先月、購入したのはラメンテですが、超音波とイオン導入ができるタイプのものを買いました。
ラメンテオーロラシューティカルです。

私は楽天市場で買ったので、39900円の品物が27000円ほどで購入できました。

化粧水などは、自分でいつも使ってる化粧水でイオン導入しちゃってます。
超音波につけるジェルも専用のは高いので、自分でいつも使っているクリームなんかをつかってやってますが今のところ、問題ありません。

むしろ翌日、ツルツルになってます。
今までは、顔を洗ったときに毛穴がブツブツ感じたのがツルツルで洗えました。

イオン導入より超音波のほうが顔がひきしまるような気がします。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=971303

投稿日時 - 2004-09-17 09:48:06

ANo.1

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.2

機能の役割について知ると、目的にあった美顔器購入しやすくなりますよ。

【イオン導入】(VC誘導体の場合)
マイナスイオン: イオンの反発を起こしてVCを肌の奥まで押し込みます。これにより、シミ・そばかすが改善方向に進みます。要するに美白効果を高めます。

プラスイオン: イオンの吸引により、肌のゴミ(大きな意味で)を除去します。

【超音波】
超音波振動により、肌をマッサージします。ラメンテの場合、5MHzと高めで不安を感じる人もおりますが、人体には影響もなく、他社の1MHzよりも肌や毛穴の引き締め効果が高いようです。

【赤外線】
赤外線を照射することで、肌を温めて新陳代謝を高めます。赤外線を照射しながら超音波をすることで効果は相乗的になります。赤外線はラメンテにしかないのかな?

ちなみに、イオン導入するモノや超音波マッサージにより使用するモノにさえ気を付ければ、敏感肌にも全然使えると思います。

投稿日時 - 2004-10-11 00:13:12

あわせてチェックしたい
  • 超音波美顔器とイオン導入器の違いって? ...
  • 毛穴にはイオン導入?超音波? ...
  • 超音波 美顔器について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク