• 締切済み

鳥そぼろ丼 and 豚汁 のレシピ

鳥そぼろ丼 and 豚汁 のレシピ のある HP などないでしょうか?

  • 123ma
  • お礼率37% (99/266)

みんなの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.4
  • inoue64
  • ベストアンサー率29% (334/1115)
回答No.3

とりそぼろ丼について 「鶏そぼろ丼」が正しいようです。

noname#115660
noname#115660
回答No.2

「そぼろ丼」で検索すると、いっぱいひっかかります。 「豚汁」は以下でしょうか? http://www.tec-tsuji.com/recipe/home/hm0052/index-j.html 他にもいろいろあります。 「食チャンネル」にもたくさんあります。

参考URL:
http://www.shoku-chan.com/
  • inoue64
  • ベストアンサー率29% (334/1115)
回答No.1

「ボブとアンジー」というページにありました。

参考URL:
http://www.bob-an.com/index.asp

関連するQ&A

  • 鶏そぼろ フライパンに引っ付いてしまいます。

    http://cookpad.com/recipe/1371465 このレシピを参考に鶏そぼろを作ったのですが 肉を焼いてる時にフライパンに引っ付いてしまいます。 この対策としては油を敷けばいいのでしょうか? それとも調味料を先に入れてから 鶏肉を煮るように焼けばいいのでしょうか?

  • 豚汁 さてなんと読む?

    先日、子供達が「豚汁」をいただいてまいりました。 我が家では、このお汁を 「ぶたじる」 と呼びます。 そうだと「豚肉入っている」と子供にわかりやすいですし、 私の母も 「ぶたじる作った」 と申しておりましたので。 さて、みなさんはどうお読みになりますか? おそらく 「とんじる」 とお読みになる方がいらっしゃるかと。 正式名称ってあるんですかね? 地方によっては、違う名前もあるでしょうね。もしあればそれも参考までに教えてください。 (具材、レシピもあれば、今後の参考になりますので)

  • 美味しい鶏そぼろってどうやって作るんですか?

    美味しい鶏そぼろってどうやって作るんですか? 冷蔵庫に入れてたら日持ちはどのくらいしますか?

  • おいしい豚汁の作り方教えてください。

    家内が豚汁を食べたいといって今度作るのですが、 いろいろレシピを見たのですが、ポイントがわかりません。 私が作るとたんなる味噌汁に野菜や豚肉が入っただけのもののようになってしまうと思うのですが、なにかポイントがあったら教えてください。

  • 1月23日のおもいっきりテレビの豚汁のレシピ

    1月23日「おもいっきりテレビ」の放送で、中村孝明先生が紹介されていたと豚汁のレシピを教えていただけないでしょか? メモしたのですが無くしてしまいました。 よろしくお願いします。

  • 鳥そぼろ

    鳥そぼろを簡単にそばつゆ(3倍濃縮)と生姜で作りたいのですが、うまくいくでしょうか? 他に何かプラスしたほうがいいでしょうか?

  • 作りすぎちゃった鶏そぼろ

    今日、主人のお弁当用に鶏そぼろを作ったのですが、一度にたくさん作ってしまいました。 またこのままチンして食べてもいいのですが、何か他の料理に活用できたりしませんか? 教えてください、お願いします!

  • ゴボウなしの豚汁

    豚汁を作ってみようと、ささがきゴボウを買っていたのですが、うっかり忘れていて悪くなってしまいました。 初めて作るのでレシピを色々検索したところ、どれにもゴボウが入っています。 ゴボウの入ってない豚汁は美味しくないですか? 他の材料は揃っているのですが、やはり買い足してから作った方がよいでしょうか?

  • もしかして: 豚汁 豚汁

    [もしかして: 豚汁 豚汁 ] googleでいれたら出てきた文字です。 入れるのはいれたももの、 なんて読むか教えてください。 カタカナかローマ字でお願いします。 なんか同じ漢字が続いているようにも見えます。

  • 豚汁・・・・・

    豚汁はどう読みますか?? ぶたじるですか?? とんじるですか?? くだらない質問ですいません。。