解決済みの質問
私はニックネームを見ての通り、お笑い大好きなただの女子中学生です。(笑
最近いつものように大大大好きなお笑い番組を見てると、思うことがあるのです・・・
それは、「面白くもなんともないのに、何でこの人たちTVに出てるんだろう・・??」
ということです。
私の場合、毎日欠かさずお笑い番組、またはお笑い芸人が出ている番組をチェックしてしまっているせいなのか、本当に面白い芸人、お気に入りの芸人しか、面白くないと感じてしまうようになってしまいました。
それに、バク天なんかに出演してる芸人を見てると、ちょっと腹が立ってきてしまう事もあるんですょね・・^^;;
まぁ、それは自分の勝手なのですが、私と同じような思いをしてる人などいませんか???
いたら、是非レスお願いします。
投稿日時 - 2004-08-13 00:37:09
私も同じように感じていました。
なんだか最近は「お笑い」というもの自体を勘違いしている芸人の方もたくさんいらっしゃるように見えますし、「芸人」と呼べないような人もいますね。
笑わせることはできずに笑われている人、又は客が苦笑しかできない人が芸人と呼ばれているが不思議です。
そして皆さんご指摘の「お笑いという名を借りた個人いじめ」が目にあまります。
また最近シュール系、脱力系と言われて人気のある人達もいますが、
シュールなこと、不思議なことを言えば面白いと勘違いしているように見えます。
特にポイズン何とかという人達は見るに耐えません。
ダラダラして何か面白いことを言えばそれで芸になるとは思えないです。
そしてそれを放送しているTV局にも疑問を感じますね。
あと付け焼き刃的な人も目立ちますね。
そういう人はネタはできても、フリートークでは何も言えない、何もできないでいます。
本当に面白い人はやはり頭の回転もいいし、努力している人だと思います。
本当に最近の超若手芸人さんは一般人よりチョット面白い、又はその辺の一般人以下だと感じます。
モチロン純粋に面白くて笑える若手芸人さんもいます。
(今人気なのはボキャブラ世代の芸歴の長い方々ですね。)
お笑いが好きなだけにつまらない人達も目に付いてしまうんですよね。
せっかく楽しく見ていても途中で不快になってしまうのが本当残念です。
まぁ反論もあるかと思いますが、あくまで私個人の意見ですので・・・・。
投稿日時 - 2004-08-13 09:50:35
お礼
レスありがとうございます^^
やはり、皆さん、「芸人と呼べない人たちがたくさんいる」って言われてますよね;;
私もそう思いますよ。
別に面白くもないし、ただベラベラ喋っているだけだし・・・
特に気に入らないのが、xxkissxxさんも言っている、「ポイズンガールバンド」です。
あの漫才は何なのでしょうか???
ただダラダラ話をしているだけで、どこで笑っていいのやら。。
あんなのは全然芸人とは呼べませんよね。
私が本当の芸人さんだ!!と思っている人達は、
アンジャ、インパ、陣内、ダウンタウンなどですかね・・・
多分、本当の芸人さんは、数少ないほんの一部の方々だと、私は思いますよ^^
投稿日時 - 2004-08-14 09:34:55
82人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(21件中 21~21件目)
こんばんわ.
「面白くもなんともないのに、何でこの人たちTVに出てるんだろう・・??」←このように思うことも多々ありますよ.
歌手とかにもいますよね.
「なんで歌うまくもないのに・・・」みたいな人.
けど,私たちがそのように思っていてもテレビに出て,その会場では少なからずとも笑いをとっているのは事実です.
その感覚は私たちの親の世代の人たちが最近のお笑いをみても反応しない(←このような人もいる)のと同じです.
投稿日時 - 2004-08-13 00:43:50
お礼
どうも初めましてですっ♪
ですょねっ!!!
私も、歌番組をたま~にですが、見ててそう思いますよ^^;;
まぁ、人によって好みは違うから仕方無いことなのですが・・・
レスありがとうございましたっww
投稿日時 - 2004-08-13 22:39:48