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安い肉をやわらかくする方法

kotokoの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.8

tokyoringoさん こんにちは 圧力鍋はあったに越した事はありませんが ない場合はジップロックにお肉をい入れ半分空気を抜いて ボイルしますと圧力鍋と同じ原理になるそうです (以前テレビでやっていました) 世間一般の店で出されているトロチャーシューはばら肉(三枚肉)を使ってます 醤油と味醂に(ジップロックで途中返しながら)1時間位漬け込み フライパンに少し油を敷いて焦げ目を付け後は鍋で煮チャーシューにします オーブンでやる場合はたれを時々かけながら焼くのですが家庭では 煮チャーシューの方が簡単です モモ肉やロースを圧力鍋で長く煮ると魚みたいになってしまいます ので注意してください(私の失敗談でした)

tokyoringo
質問者

お礼

煮チャーシューの煮汁はどのようにして作るのでしょうか?出来たら、教えていただけ ませんか?また、煮る時間はどの位でしょうか? 圧力鍋で長く煮ると魚みたいになってしまうとの事ですが、パサパサになってしまう ということですよね?

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