-PR-
解決
済み

にんにく味噌の作り方、食べ方

  • 困ってます
  • 質問No.95436
  • 閲覧数2184
  • ありがとう数16
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 40% (29/71)

雑誌でニンニク味噌のことを知りました。作り方を教えて頂けませんでしょうか
また、いろいろな食べ方、使い方も一緒におねがいいたします。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 44% (4/9)

これから出回る新にんにくがおすすめ!
にんにくは薄皮をていねいにむいてきれいな油で揚げます。焦がしちゃダメですよ
で、普段使っているお味噌にお酒、みりんを混ぜておいたものの中につけ込みます。味は適当!冷蔵庫へ
食べ方はビールのお友達、味噌もいっしょにあったかご飯、味噌はレタスにご飯と一緒に包んで食べたらいくらでも食べられるよ。きゅうりなんかもお勧め!
どこかの本にこの味噌で豚汁つくると超うま!と書いてありました。
そんなとこでしょうか。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

et5910さんこんばんは 普通ににんにくとみそを交互に付け込むだけなので簡単ですよ おにぎりの具にの合いますねchi-ne-yanさんの油で揚げる方法も 美味しいでしょうね http://member.nifty.ne.jp/okazakisyouten/ryouri/ninniku-miso.html ...続きを読む
et5910さんこんばんは
普通ににんにくとみそを交互に付け込むだけなので簡単ですよ
おにぎりの具にの合いますねchi-ne-yanさんの油で揚げる方法も
美味しいでしょうね
http://member.nifty.ne.jp/okazakisyouten/ryouri/ninniku-miso.html


  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 32% (3069/9405)

こんばんは。 大蒜味噌いいですねぇ。 うちではインスタントコーヒーの空きビンに味噌と皮を剥いた大蒜をつけているだけです。 中国産などの安い大蒜を利用しています。 うちでは大蒜はそのまま食べたり、レタスなどに包んだりしておつまみに、味噌は料理の隠し味に使っています。 ひき肉料理などに合うようです。
こんばんは。

大蒜味噌いいですねぇ。 うちではインスタントコーヒーの空きビンに味噌と皮を剥いた大蒜をつけているだけです。 中国産などの安い大蒜を利用しています。
うちでは大蒜はそのまま食べたり、レタスなどに包んだりしておつまみに、味噌は料理の隠し味に使っています。 ひき肉料理などに合うようです。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ