回答受付中の質問
139人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
作業の立会いは希望すればさせてもらえましたよ。
私は以前にタイヤ交換をお願いしたら社外アルミの化粧キャップを止めるボルトをなめられました。
文句を言うとタップを切り直してましたが受け側の穴が広がりすぎて結局だめでした。
後日、自分でキャップ留めは3箇所ありそのうち1箇所はダミーなのでそこにドリルで穴を空けてタップを切り手直ししました。自分でですよー!
当時、ピット長が出てきて誤ってはいましたが、それだけで済まされました。
こちらから何かを強要することも恥ずかしかったので。
作業した本人(20代前半?)は憮然とした態度でしたね。
その前にかなりまくりたてましたから・・・。
投稿日時 - 2005-02-23 18:24:23
結論から言えば、その店によりますね。私は、千葉県、山梨県、神奈川県と転居しましたので、それぞれでオート○ックスを利用しました。千葉県は千葉市内の、山梨県は昭和町と韮崎市のオート○ックスを利用した時は、技術的にも対応もますまずでした。とは言っても、普段はオイル交換位ですが。
ただし、神奈川県に来て小田原市のそこは、「騙して買わせる」的な店で、以後、オイル交換は○エロー○ットに変えました。自分で新品に変えたばかりのバッテリーを、電圧が低いから変えろというし、パンクしたので1本だけタイヤを購入しようとしたら、4輪とも変えないと後で事故に繋がるといって、半分「脅迫」されました。それからは、せいぜいカー用品を買うだけにして、取り付けを伴うものは、一切、そこでは止めましたよ。
どうも同じオート○ックスでも、地方ではフランチャイズのところがあるようで、そこの姿勢によっていろいろなようです。今は、神奈川県でも東部にいますが、横須賀と横浜市栄区および港南区のオート○ックスは小田原のようにいやらしくないので、オイル交換などに使っています。
因みに小田原そこは、三島にあるオート○ックスと同じ経営の店でした。
タイヤ交換に関しては、オート○ックスも○エロー○ットも一応、保証が付いていましたから、店によってあなたが信頼できると思われるところならば、交換してもいいと思いますが。
投稿日時 - 2005-02-06 15:14:00
OKWaveのオススメ
おすすめリンク