• 締切済み

プラティパスって、水入れた状態で冷凍できますか?

プラティパスって、水入れた状態で冷凍できますか? 検索してもでてこないのはなにか権利上の問題があるのかも知れませんね。 冷凍はできるけど、メーカーは認めていないなど、、、なになPL保険に該当するのがあるのかもしれません。

みんなの回答

  • dragon-man
  • ベストアンサー率19% (2700/13647)
回答No.1

ヒマラヤトレッキングの時使いましたが、標高5000mのテントの中で凍りました。何の問題もありませんでした。今でも使っていますよ。ご心配ならやってご覧になったら。

OKWAVE-LOVE
質問者

お礼

ありがとうございます! やってみます。

関連するQ&A

  • コレって冷凍できますか?

    今、ビビンバにはまってるんですが、 もやしやほうれん草、にんじんなどのナムルって冷凍できますか? 以前の質問を検索させてもっらたら、 もやしはゆででから冷凍できる!とあったのですが、 ナムルの状態で冷凍はできるのでしょうか? ナムルができたらキムチも冷凍できますかね(‘o‘)? また、茄子を冷凍することってできますか? 調理した後でも、する前でもいいです。 もし冷凍しておくと便利な料理、食材もあったら教えてください!! よろしくお願いします(><)

  • 冷凍ギョーザのカロリー

    ギョーザが大好きで毎日のように食べています。 飽きないように色々なメーカーのものを食べます。 特に味の素の冷凍ギョーザが好きです。 水だけで焼けるのも手ごろで。 先日カロリー表示を見たら12個で何と1000キロカロリー以上。 冷凍でない他社のを見たら500キロ程度。 この差は何でしょう? 全てのメーカーを調べたのではないのですが、気になります。 冷凍はフライパンにくっつかないように油が多めに入っている?? メタボではないですが年なので。

  • 水溶性樹脂は、粉末状態か、水に溶解した状態を指すか

    「水溶性樹脂」という言葉は、「粉末の状態(水に溶解していない状態)の樹脂」を指すのか、「水に溶解させた状態の樹脂」を指すのか、どちらでしょうか? 一般に、「粉末の状態(水に溶解していない状態)にある水溶性樹脂」を取り扱うのは、水溶性樹脂を製造する製造メーカーだけと思います。 また一般に、舗装、塗装などの建築業者が、メーカー又は卸業者から購入する「水溶性樹脂」は、「水に溶解させた状態の樹脂」だけです。

  • 豆腐を冷凍して凍り豆腐を作りたい

    豆腐を冷凍すると凍り豆腐ができるとお聞きして、冷凍したんですが、無知なもので、買ってきたまま冷凍しました。(水につかってパック状態のまま) 次の日見てみると、そのつかり水が黄色い感じで凍ってました。 これは、だめでしょうか? もし、使えるのなら、これを使う時は自然解凍させるのでしょうか? すいませんが教えて下さい。

  • 【熱伝導】冷凍パウチは水と空気、どちらのほうが解凍が早い?

    料理で冷凍パウチを解凍することがあります。 空気のほうが水よりも熱伝導が高いので 常温に置いていたほうが水の中に入れるより 早く解凍すると思っていました。 しかし実際は、おなべに水を入れてその中に冷凍パウチを 置いていたほうが早く解凍します。 おそらく、室内の空気温度と水の温度を同じにした 状態でも水に入れた冷凍パウチのほうが早く解凍 すると思います。 自分は理系だったので、そのあたりの勉強をしたはず ですが、この理由がわかりません。 やさしく(高校生くらいに)教えてくれる方、 よろしくお願いします。

  • アサリをそのまま冷凍してしまいました

    以前、スーパーで買ってきたアサリがあります。 ちょっと急いでいて、 パックの中で水に浸かったままの状態(買ってきたままの状態)で、 冷凍庫に投入して冷凍してしまいました。 これってどうやって解凍したら一番おいしく食べられるでしょうか。

  • 冷凍する時

    にんじんを冷凍して保存しようと思っています。 冷凍する時、普通のビニール袋に入れ口を結んでそのまま入れても問題ないでしょうか? ビニール袋というのは、スーパーなどで無料でロールになって水っぽい物を入れるあれです。。。 冷凍用のしっかりした袋じゃないとだめですかね? においが移るとか、品質が落ちるとかありますでしょうか? お願いいたします。

  • 冷凍アジが濡れてしまいました

    冷凍のアジを袋に入れて流水で解凍していたところ、袋に穴があいてしまったようで、水が入ってしまいました。 いざ焼こうというところで、気付いたのですが、これは食べても問題ないでしょうか。 解凍しながら、避けててを洗ったりもしたのですが…。

  • 冷凍できない物はない

    で、検索したら結構ヒットしましたが にぎり寿司なんかでも問題ないでしょうか? また、一般的に冷凍で味が落ちるものはなんですか?

  • 食品を冷凍するときのこと

    一人暮らしで自炊を始めたばかりの者です これは冷凍できるのか? 冷凍するには熱を加えてから冷凍したほうがいいのか? 色々わかない事があり調べているうちに疑問に思ったことがあります 茹でた野菜や火を通したハンバーグなどを冷凍する場合 ZIPロックのような袋に入れて冷凍した場合と、冷凍用容器に入れて冷凍した場合を 比較すると食品の保存状態に違いが出るのでしょうか? (味、食感、保存期間、変色など) 袋だと空気を抜くことが出来る、容器だと出来ない(可能な奴もありますが) 違いはそれぐらいかなと思うですが・・・ 色々検索したのですが違いがよく分かりませでした 検索しているときに『冷凍焼け』という言葉が出てきたのですが関係しますか? あと、違いがあるようでしたら、こういうケースだとこっちの方がいいとのアドバイスを頂けると嬉しいです 詳しい方、経験で違いをご存知の方ががいらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします

専門家に質問してみよう