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桃の切り方
桃の切り方ですが、種を中心にぐるっと一周するようにして、切り込みを入れてから手できゅっきゅっと回しながらパカっと簡単に外れる、と動画でありましたのでその通りやったのですが、身がつぶれてしまってぐにょぐにょになってしまいました。 身が柔らかくて、結局りんごを切るように種まで無理やり半分にしてから6等分にしてみたのですが、ひどいものでぐにょぐにょで身の形はほとんどありません。ちなみに見切り品を買いましたが、これが問題だったのでしょうか?
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- sat000
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切り込みを入れた後、最初は軽くねじっては戻しをして、種と実がくっついているところを緩めないとうまくいきません。ゆるんだら1~2回大きくねじればきれいに外れると思います。
- hue2011
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見切り品だったから賞味期限が切れたかぎりぎりかというとこでしょう。 桃は表面に細かいとげみたいなものがある皮膚組織ですから、剥かないとたべられませんね。種をぬいてぎゅるんと皮を中心にするひっくり返しで食べるしかありません。 昔の人はそういう果物を「ござってる」といいました。一般的には腐っているという意味なんですが、根性なしの状態になっていることです。
- nagata2017
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ぐるっと一周は どこでもいいのではなく お尻のように見えるラインの入っているところです。 その位置が種も取れやすい位置になります。 でもやっぱり柔らかすぎるとむつかしいです。
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