- 締切済み
コーヒー豆
専門ショップにいくといろいろと種類があるようです 高いほどおいしいのでょうか、全部を試すのは無理のような 気もします、スーパーでは粉にする装置のようなのが 有ったりします、専門店では見かけないけどそのような サービスはしていないのでしょうか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 数種類の豆
豆の調理はほとんどしたことがない初心者です。 先日北海道の知人から豆をいただきました。ただ数種類の豆がひとつの袋に混ざって入っていました。 種類としては、調べてみると大福豆・貝豆・虎豆・うずら豆ほか1,2種類です。知人のメモには一晩水につけて砂糖で煮るとありましたが、あまり料理をしない方なので失礼ではありますが詳しい方に教えていただきたいと思います。 調べるとそれぞれの豆で用途や食べ方が違う気がします。ひとつひとつ選別は面倒でもありますが、全部で500gぐらいで1種類にしたらわずかなものもありそうです。 せっかくいただいたので無駄にしたくないのでお知恵貸してください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 【コーヒー豆に詳しい人教えてください】コーヒー豆を
【コーヒー豆に詳しい人教えてください】コーヒー豆を買いました。 コーヒー豆を挽くマシンがないのでその場で粉にしてもらいました。 1週間は風味が持ちますが、8日目から味が急変して風味が落ちたと感じました。 珈琲愛好家の皆さんは何日目で風味が落ちると感じていますか?
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- コーヒー豆を食べても大丈夫ですか?
先日,ひとつひとつのチョコレートの上にコーヒー豆がのっているものをいただきました。そのコーヒー豆が苦くておいしいので,普段から買いおきして食べたいなと考えていますが,体への影響はないのでしょうか。 過去ログでは,コーヒーそのものは何杯飲んでも大丈夫という意見がありましたので,あとは,通常では捨ててしまうかすの部分を毎日,取りこんでしまうことの影響あるかどうかの問題と思うのですが。 また,食べて良いにしても,煎りの深さとか豆の種類にアドバイスがあれば,お願いいたします。 苦いものですし,たばこやミントの代わりと考えていますので(お菓子代わりと考えているわけではありません)一日の摂取量は,コーヒー一杯を作る程度の量だとは思います。 食べている人を見かけたことがないので,実際,食べていると気持ち悪くなったり,胃を壊したり,嗜好品として向かないことがあるのかなあ,とも予想はできます。 つまらない質問ですが,暇なときによろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒー豆の挽き方
ミルなどを使用して豆を挽いておられる方に質問です。 同じ豆を荒く挽くのと細かく引くのでは味はどうかわるのでしょうか? 一概にはコメントできないかもしれませんが経験談などなどなんでも結構ですのでよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。