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りんごの変色について
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少し難しいかもしれませんが、以下の参考URLは参考になりますでしょうか? 「りんごの抗酸化力」 ◎http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/196.html (りんごの変色) ◎http://www.o-e-c.net/syokuzai/ringo.htm (りんごの調理法) ◎http://kitakazoku.web.infoseek.co.jp/q_a.html (フルーツQ&A) いろいろネットで調べてみてくださいね!
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- ANDOROMEDA
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りんごを塩水につけると、ポりフェノールの酸化を促進する酵素を塩のナトリウムイオンが邪魔をして酸化を防ぎます。その為、変色を防ぐことが出来ます。
お礼
ありがとうございました。 もう少しネットで探してみます。
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お礼
とても参考になりました。どうもありがとうございました。さっそく教えてもらったアドレスで調べてみたいとおもいます。