• 締切済み

羊肉はどこで買えるでしょうか?

場所は広島県の広島市内で、羊肉を使った調理をしたいのですが売っているところをご存じないでしょうか? 作ろうと思っているのは羊肉を使った肉饅頭です。 羊肉が入手できない場合、風味が似ていて代わりに使える肉って何でしょうか? また、この肉饅頭の調理経験のある方がおいでましたら、作り方に関しても教えていただけると嬉しいです。

みんなの回答

  • chun851
  • ベストアンサー率24% (57/230)
回答No.3

こんばんは。 ”肉のはなまさ”ていうお肉屋兼焼肉屋さんがあるのですが、そこのお肉屋さん部門では、羊は勿論、鯨・カンガルー・ダチョウ・ワニの肉まで売っていました。 ネットで調べてみてはいかがでしょうか? 羊の肉は独特の臭みがありますが、臭みを押さえた”サフォーク肉”といったものを長野県(信州新町近辺)で見かけました。確かに、くせがなくてとってもおいしかったですよ!これもネットで調べてみてはいかがでしょうか。どちらも通販していると思いますが?おいしい肉饅頭作ってくださいね!

  • norikunny
  • ベストアンサー率21% (256/1168)
回答No.2

今日明日にでも必要というのでなければネットのお肉屋さんで購入されてはいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.umai.co.jp/~niku/lamb/index.html
  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんにちは。 ダイエー系列のスーパーになら置いていると思いますよ。 買い求める際に、店員さんに、「ラム肉」(小羊肉)「マトン肉」(羊肉) 、 と聞いてみてください。 ご参考までに。

関連するQ&A

  • 関東で羊肉のドネルケバブが食べられる店や屋台

    日本にあるドネルケバブの屋台はどこも使用している肉は牛肉ですが、 本場では羊肉を使うと聞きます。しかし羊肉のドネルケバブには 今だにお眼にかかったことがありません。 どなたか羊肉のドネルケバブが食べられる店や屋台をご存知の方は、 教えていただけませんか?

  • シミ治療(ハイドロキノン、レチノイン酸)について

    広島市にある皮膚科でハイドロキノンやレチノイン酸を処方してくれる病院をご存知ありませんか? 山口県でもよろしいです。 また、こういった場合、初診ではどんなことをしてもらうのでしょうか? 何か治療をしてもらわなければ、処方してもらえないのでしょうか? 広島市や山口県にある皮膚科をご存知でなくても、こういう治療を経験されてる方、値段なども教えてください。 宜しくお願い致します。

  • パイナップルのお饅頭?を知りませんか?

    6~7cmの丸くて平べったいカタチで、中身が 「パイナップル」のあん(もしくはジャム?)に なっている珍しいお饅頭?です。 広島県呉市へ行ったときに地元の方から頂いたん ですが、商品名・値段などが全くわかりません。 駅や空港などでは見かけないので、呉市周辺でしか 手に入らないものだと思うのですが・・・。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします!!

  • このトンボの名前を教えてください

    場所は広島県の三原市です。ハスに止まっていました。 ご存知の方よろしくお願いします。

  • 栃木県在住の方に質問です

    先日、宇都宮市在住のM氏より栃木県内のどこかに 「ち○こまんじゅう」「ま○こまんじゅう」が売っている との話を聞きました。 また別件で「き○たま峠」という場所があるとの話もききました。 にわかに信じがたい話ではありますが真相がしりたいです。 ご存知の方、情報をおまちしております。

  • 教えてください

    釣りが好きですが、あまり釣りの経験がありません。 そこで、腕を磨きたいのです。 広島県の福山市から広島市までの場所で、筏釣りとか、カセ(係留)釣りを、させてくれるところを教えてください。よろしくお願いします。

  • 蛍の観賞

    広島市内に在住しております。 私が小さい頃には近所で見ることが出来ましたが、この頃では殆ど見かけません。 子供達(7歳と5歳)にも是非見せてやりたいと思うのですが、広島県近郊で観賞できる場所を御存知ないでしょうか?

  • 尾道グルメ

    広島県尾道市にあり、 肉と野菜を使っていない料理で 便秘解消できる レストランがあると聞いたのですが そのお店の名前が分かる方いますか?

  • アーチェリーを習いたい!!

    広島県広島市近郊(出来たら市内にあれば…)で、もし初心者からでも参加できるサークルがあれば参加してみたいのですが、ご存じの方おられませんか? ぜひやってみたいんです。

  • なんでも冷凍する妻

    これが常識かどうか不明でしたので、ご質問します。 私の妻は、結構なんでもかんでも冷凍します。 ごはんに始まり、お肉、お魚などほぼ全ての食材が対象です。 自然界棟か、レンジの解凍機能を使って解凍し、調理しますが、自分の考えだと、「冷凍すると味や風味が損なわれる」と思っていて、妻の考えと180度違うようです。 妻は、冷凍は万能で味も風味も損なわれないと思っているみたいです。 実際は風味が落ちる食材・落ちない(落ちにくい食材)の別などあると思うのですが、ご存じの方お答えいただけたらと存じます。宜しくお願いします。 朝作ってくれるおにぎりも、大変ありがたいとは思うのですが冷凍ごはんを解凍して握ってくれるのは、どうなんだろうかな?と考え込んでしまいます。 お肉類も、冷凍した物を使うよりは、お店で売っている状態をすぐ調理する方がおいしいような気もしますし。

専門家に質問してみよう