• 締切済み

揚げ物や辛いものに合う甘いお酒を教えて下さい

揚げ物や辛いものに合う甘いお酒を教えて下さい

  • お酒
  • 回答数4
  • ありがとう数0

みんなの回答

回答No.4

甘いかぁ~ うーん サワー系でいいんじゃないかな?

回答No.3

個人の感覚なのですが…甘いお酒にあうおつまみが自分にはわかりません カクテルやほんとに甘いお酒はそれだけで完結してしまうので、 しいて言うなら日本酒、八海山などはどうでしょう?

noname#230940
noname#230940
回答No.2

料理などに合うかどうかということは、その人の味覚によっても変わってしまうと思いますので、甘い酒ということで回答します。 日本酒や白ワインの甘口のものがまず挙げられます。 月桂冠あまくち、にごり酒など 白ワインだとドイツのワインに甘口が多い印象があります。 ニッカウヰスキーのアップルワインというのも甘口です。 それから、アサヒビールの直営店にあるカクテルで、ダブルカルチャードというのがあります。スーパードライとカルピスのカクテルです。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4689/17359)
回答No.1

ラッシーをベースにお酒を作ってみてはどうでしょうか? 大人のラッシー https://www.pokkasapporo-fb.jp/recipes/detail-779.html

関連するQ&A

  • 飲むと揚げ物が欲しくなるのはなぜですか

    お酒を飲むところには、メニューとして、揚げ物が多いですし 飲むとやはり、だれしも揚げ物が欲しくなるのはなぜですかね?

  • 揚げ物をすると酔う

    こんにちは。 タイトルに書いた通り、揚げ物を作る(する)と激しく酔ってしまいます・・・。もぅ、気持ち悪くて食欲があダイブ失せます。仕事でずっとではないけど、揚げ物をするのですが。後の仕事をしようにも、揚げ物酔いで手に付きません( ┰_┰) 揚げ物酔いを直す方法なにかあれば教えてください

  • 1歳児に揚げ物はよくない?

    1歳2ヶ月の姪(妹の子)がポテトが大好きでよく食べていると聞き、「塩分も多いし揚げ物は控えたほうがいいよ」とやんわりと注意したのですが、「ポテトは芋だから身体にいい!」と言い切られてしまいました。 今預けている託児所でも揚げ物は出る、とのことですが、私自身もなぜ子供に揚げ物が良くないのかしっかり把握してなくて強く言うことができません。 ちなみに、私にも4歳の子がいますが、和食好きな子で揚げ物は「辛い」と言ってほとんど口にしません。 揚げ物でも、薄味なら子供の身体にはいいのでしょうか?

  • 簡単な揚げ物

    明日、お友達が来ることになりました。 揚げ物を1品入れたいのですが、明日は料理に時間をかけられません。そこで、簡単な揚げ物を教えてください。 よくやるのは「チーズ&○○を春巻きの皮で揚げる」ことが多いです。このように、簡単な揚げ物料理を教えてください。よろしくお願いします。 おつまみなので、ご飯に合わなくても大丈夫です。

  • 揚げ物

    こんばんは。 私は1月頃から食事を見直しジムに通い体調も今はかなり良くて体も軽くなってきています。 一生続けれる事をしたいのですが、気がつくと今揚げ物をほとんど摂取していません。。 意識して食べないわけではなく、もともと揚げ物は好きな方ではないのでお昼なども好きな菓子パンなど食べる事はたまにあっても揚げ物の弁当などを自分で作ったりする事はありません。 揚げ物もやはり食べた方がいいのでしょうか? 例えば牛乳やナッツ、チーズなどに含まれている脂質と揚げ物に含まれている脂質の成分は違うのでしょうか? だとしたら全然摂取しないのも体には良くないですか?肌が荒れると言う事も無く、むしろとてもよい状態なので(2ヶ月経ちましたが)このまま揚げ物は意識して摂取しなくても大丈夫ですか? どなたか詳しい方アドヴァイスお願いします!

  • 好きな揚げ物

    好きな揚げ物は何ですか? トンカツ、魚フライ、海老フライ、唐揚げ等ありますが何が好きですか? 揚げ物は本当に美味しいと思います。

  • 揚げ物が怖いです

    最近料理をはじめました! このまえ、揚げ物の鍋を持ってないので、持ってた丸いフライパンで揚げ物料理しようとおもって、 1センチちょっと油いれてガスの強火で暖めてたら、油がぼこぼこいいだして怖くなってやめました。 油の処理も大変でした。 揚げ物はフライパンでは無理なんですか?

  • 揚げ物について教えてください

    揚げ物初心者です。 最近まで、汚れや油の処理が面倒なので、揚げ物は店で買う!と決めていたのですが、お財布が厳しくなってきたので自分で作る事にしました。 分からない事がいくつかありますので、アドバイスをお願いします。 ●人が集まる時に、たくさん揚げ物を作りたいのですが、 何度も揚げていると、2回目以降は、揚げかすが黒くなったものが表面に付いてしまい、大変見栄えが悪いです。 うちには小さな鍋しかないので、どうしても何回かに分けて揚げないといけないのですが、毎回揚げかすを取るべきなのでしょうか? 油が熱いので、すぐ濾過するのも怖いですし、 冷ましていると時間がかかるし…困っています。 何かいい方法はないでしょうか? ●揚げ物をする時に便利な調理道具などがあったらご紹介下さい。 ●お弁当用に、時々少量の揚げ物をしようと思っているのですが、油の処理・保存にも悩んでいます。いい方法はないでしょうか?

  • 1番大変な揚げ物は?

    コロッケ、トンカツ、メンチカツ、エビフライ、揚げ餃子、春巻き…… 揚げ物は色々あるけど、難易度というか、手間がかかるのとかからないのがあると思うんです。どれが一番大変でどれが一番簡単ですか。別に上記に載っていない揚げ物でも良いです。最近はじめてコロッケやりましたが、手間が多かったのか、イラッとしました。もしかして他の揚げ物の方が手間とかマシですか??

  • 簡単に揚げ物をするには?

    一人くらしです。揚げ物をしたいのですが、そんなにしょっちゅうするわけではないので、やりたいときに簡単にする方法はないでしょうか? また、専用の揚げ物用の小さな鍋などおすすめをご存知でしたら教えてください。