締切り済みの質問
44人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(55件中 1~5件目)
オヤジぎゃぐ・・。昔教師に「Whitekick(=白ける)だ!」といわれたことがが。転勤族でしたが、別の地方の教師も口にした上に雑誌に投稿されていたのも読んだ覚えがあります。もしかして指導要綱に載っていたのでしょうか、必殺オヤジぎゃぐの手本・・・。
特別なものではありませんが、思わず笑い出してしまった今でも心に残るオヤジギャグ。
田舎での、地元民にはちんまりした桜の名所になっているところで働いていたとき。桜も老齢のせいか、花がまばらなんですよね。幹の色のほうが濃いぐらいでした。
そこをコーヒーを飲みにおいでになった中年スーツ組3名との私の会話。
おじ1:「なんかさ、桜も元気がないよね。歳なのかなあ。まばらにしか花が
見えんじゃないか。」
おじ2:「どうしてなの?」>私の方をみて
私:「ああ、それは確かに木も老齢だそうですが・・ウソという鳥が来て、
つぼみのうちについばんでしまうからなんだそうです。」
おじ3:「それはまさにウッソー、・・・なんちゃって。」
おそまつさまでした。
オヤジぎゃぐ、大好きです。やはり歳が上の方にそうやってリラックスさせてもらえると、体温の低い私としてはありがたいというか、笑ってしまいます。
投稿日時 - 2001-09-21 06:04:59
補足
ojoryさん、babu-tatsutakaさん、La_Moonさん、baianさん、gomuahiruさん、vitamin-powerさん、
rosepinkさん、2ktさん、mori0309さん、yayupuu3さん、niccjunさん、tanupon323さん、
momonga21さん、takatozuさん、polnareffさん、y2a2さん、gunmanさん、vw411さん、oni_ocさん、
coyoteさん、Doktor_NAGAHISAさん、UKIKUSA2さん、nabayoshさん、shino911さん、iketeruさん、
tapさん、そしてKINGBIRDさん。ご回答頂きまして誠にありがとうございました。
この場をお借りして改めてお礼申し上げます。
皆様からの沢山のご回答のおかげで、病は気から、ストレス社会と言われるこの世の中において、
最終的には、必ずや「笑う角には福来る」となることを信じつつ、たわいない質問はいつまでも
開いていないで早く締切れ、との天の声に従い、本日締切らせて頂きます。
また、終盤はばたばたとして、皆様、及び管理者の方にご迷惑をおかけしたを深くお詫び致します。
その責任を痛感しつつ、大いに反省している次第です。
なお、お礼のポイントですが、大変申し訳ございませんが、今回は「該当者なし」という形をとら
せて頂きました。重ね重ね、本当に申し訳ございません。
投稿日時 - 2001-09-21 22:25:58
お礼
暑さ寒さも彼岸までとはよく言ったもので、すっかり秋めいてきた今日この頃。
もう、寒ーいおやじギャグは必要ないかもしれません。
KINGBIRDさん、心も体も温まるご回答誠にありがとうございます。
>必殺オヤジぎゃぐの手本・・・。
これ、あったら是非欲しいです!
>「Whitekick(=白ける)だ!」
いけてますねー。 初めて聞きます。
でも、意味を理解するのにちょっと時間がかかるかも。
私が知ってるのは、アンパンマンの、
「あん、パーンチだ!」
ですね。
>特別なものではありませんが、思わず笑い出してしまった今でも心に残るオヤジギャグ。
いいですね~。 やはり人々の心に残るオヤジギャグを目指したいですね。
> オヤジぎゃぐ、大好きです。やはり歳が上の方にそうやってリラックスさせてもら
> えると、体温の低い私としてはありがたいというか、笑ってしまいます。
分かります、分かります。いい話しですね。
外は雨です。どこで鳴くのかコオロギの声・・・
すっかり飽き、いや秋ですね~。
投稿日時 - 2001-09-21 22:00:25
またお邪魔してもよろしいでしょうか。
今日、職場で出たオヤジギャグなのですが(by 私の上司)
俺はよ~、何が好きかって言えば、メガネには目がねーんだよ
とのことでした。
何点ですか?私的には季語が入ってないので70点です。(笑)
投稿日時 - 2001-09-19 00:14:34
お礼
普段はおやじギャグに反応しなかったtakatozuさん、どっぷりはまって頂けたでしょうか?
>俺はよ~、何が好きかって言えば、メガネには目がねーんだよ
>何点ですか?私的には季語が入ってないので70点です。(笑)
点数をつけるなんて、もうtakatozuさんは専門家の領域ですね。
しかも季語まで期待するなんて、私にはマネ出来ません。
でも、そのネタ、是非使わせて頂きます!
最後の最後にメ(ガネ)のお題で一つ。
「俺のよ~、ダルマにはめがねーんだ!」
反省!!!
ご回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-20 01:13:22
OKWaveのオススメ
おすすめリンク