- ベストアンサー
はんぺんの作り方
おでん等に入れるはんぺん。 あれの作り方をご存じの方、いませんか? 限りなくはんぺんに近いものでもいいんですけど・・。 インターネットで調べても「はんぺん」の料理法は出ているんですが、はんぺんそのものの作り方は載っていないんです。 アメリカの田舎に住んでいて、なかなか買えないものですから・・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- おでんのハンペン・・・
●コンビニで『おでんのハンペン』を買う時がありますが、ハンペンの独特の食感が嫌いな人は多いのでしょうか、ハンペン好きですか?(おでんの卵も買ってます・・・)
- ベストアンサー
- 哲学・倫理・宗教学
- おでんの具「はんぺん」と味噌だれについて
おでんは地域によって呼び方が違ったり、具や味付けも違いますよね。 特に「はんぺん」は地域によって違うものを指すようですが、皆さんのはんぺんはどんなやつですか? 関東だとはんぺん=「白いふわふわした練り物」だと思いますが、それが全国一般の認識なのでしょうか? 私は静岡に長く住んでましたが、はぺんには3種類あると認識してました。 はんぺん=丸くて平べったい茶色の練り物(さつま揚げ?) 白はんぺん=白くてふわふわした練り物 黒はんぺん=鰯や鯖の丸くて平べったい灰色の練り物(静岡独自ですが・・・) ちなみによくコンビニのおでんに入ってる白いはんぺんは肉まんみたいな形をしてるのですが、あれは全国的にはメジャーなんでしょうか?(本気で肉まんが浮いてるかと思ったこともあります^^;) みなさんの地元ではどれをはんぺんと呼んでますか? また、東海地方のコンビニ(セブンイレブン等)でおでんを買うとからしと味噌だれが付いてくるのですが、他の地域ではからししかありませんでした。 コンビニのおでんで味噌だれ付いてくる地域ってどこまでなんでしょうか?(東海地方限定?)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オリジナルはんぺんを製造したい(おでん屋です)
おでんやを開業します。猫型のはんぺんとさつま揚げを作りたいと思っております。どこかで製造を請け負ってくださる工場かお店、もしくは個人をご存じでしたら是非お教えください。月間100-250個くらいの予定です。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- はんぺんの調理方法
先日、テレビではんぺんはたんぱく質を魚や肉と同じくらい含んでいるというのに、カロリー、脂肪分が低いといっていました。 歯ごたえもすきなので、なにかいい料理方法は?と思っています。 なにかご存知のかた、教えてください。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- QL-820NWB本体にデータを転送した後、他社ハンディターミナルをつなげてバーコードスキャンしても音は鳴りますがデータベース検索エラーとなり印刷されません。原因または設定方法を教えてください。
- 質問者は、QL-820NWBの設定において他社ハンディターミナルを使用し、バーコードスキャンしてもデータベース検索エラーが発生する問題に遭遇しています。解決方法を教えてください。
- ブラザー製品のQL-820NWBを使用し、他社ハンディターミナルを接続してバーコードスキャンする際にデータベース検索エラーが発生し、印刷ができない状況にあります。この問題の原因と設定方法について教えてください。
お礼
ありがとうっ!感激です。 鱈とか手に入りにくいけど、どうにか白身のお魚を見つけて 作ってみたいと思います。