• 締切済み

国際郵便 1番早くて安い方法

いつもありがとうございます。 バレンタインに、香港へ手作りパンとケーキを送ります。香港のCentral駅近くです。 最も安くて速い方法は何がありますか。 ヤマト、DHL,日本郵便EMSを調べてみました。他にありませんでしょうか? ヤマト:法人のみで DHL:2日位で着くが、1万円くらいかかる EMS:香港まで2日、それ以降は、香港のどの町へどのくらいかかるかは、不明とのこと。 香港のCentralまでおおよそどのくらいかかるかご存じの方いらっしゃいますか。 味の劣化は3日位です。 冷凍やクールが望ましいです。 よろしくお願いいたします

  • kzzk55
  • お礼率77% (374/485)

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

セントラルは、香港島の中心地ですね。 ただ、国際郵便や貨物というのは、必ず税関を通ります。 ここが混んでいると一週間など平気で止められます。 DHLなどの国際荷物で、早く通すために、税関と協定を結んで早く検査が通れるようになって居ます。 これは、賄賂ではなく、税関でかかる人件費などを一部負担して、専用の窓口を作ってもらったりしているのです。 なので、高いですが早いわけです。 国内の宅配便のような、冷蔵や冷凍で運ぶ小包は小口荷物では有りません。 コンテナ単位などで送る場合には使えますが、、、 なので、送られる物をよく考えた方が良いです。 ただでさえ暑い香港です。 今の時期でも昼間は半袖でも居られるくらいなところですからね。

関連するQ&A

  • ブラウニーを送りたいです。

    遠距離恋愛をしている彼に今度のバレンタイン ブラウニーを送りたいと思っています。 過去の質問で送る際には乾燥するので 一度冷凍してクール宅急便で送るとよいというのを見かけました。 私もそうしたいと思っています。 ・・・ケーキなどの冷凍ってどういうタイミングでするのでしょうか? あたたかいうち?冷めてから? 何に包んで冷凍すればいいのかな? ラッピングもしたいんですけど大丈夫ですか? ・・・全然わかりません。 教えてください!お願いします。

  • 手作りバナナケーキ 日持ちはどのくらいですか?

    手作りバナナケーキを作って、1日に食べきれない事があるのですが、どのくらい日持ちするでしょうか?冷蔵庫での保存や冷凍は可能でしょうか?(でも味が落ちる?)

  • 作り立ての本物と冷凍ケーキで味が同じなんですか

    クリスマスケーキは9月に作りおきして冷凍保存、前日に解凍して店に並べられる : 飲食速報 http://insyoku.livedoor.biz/archives/41978965.html 記事では、抽出された書き込みもコメントも、冷凍ケーキは旨いという書き込みばかりです。 私はお菓子作りが趣味でもケーキ職人でも何でもなくて食べ比べた経験もないですが、冷凍と手作りで味に差がないというのは、一般的なご飯やおかずの冷凍食品を食べた経験からするとちょっと信じられないです。 チェーン店でない個人のケーキ屋さんがクリスマス以外の普段売ってるケーキで手作りと書いて売られてるものも手作り部分は果物とクリームだけでスポンジは冷凍がほとんどだというのも今回検索して初めて知りました。 となると本物の手作りケーキを食べるためにはオーブンと小麦粉と生クリーム買ってきて自分で作るしかないんでしょうか。すごく手間がかかって面倒くさそうです。 ショートケーキで冷凍(スポンジ)と小麦粉と生クリーム用意して手作りした本物を食べ比べた経験ある方いたら教えてください。冷凍と本物明らかに素人でもわかる違いはありますか。

  • チョコレートブランデーケーキの日持ち

    手作りでチョコレート味のブランデーケーキを作ろうかと思っているのですが、常温で日持ちってどれくらいするものでしょうか? ちなみにEMSを利用して海外に送りたいので2週間くらいもてば十分なのですが… もし、大丈夫なら包装のコツ(長持ちさせるための)などあればそれも教えて頂けるとありがたいです。 お菓子づくりなんて数年ぶりなのに、いきなりブランデーケーキなんてハイレベルなんでしょうか^^;? よろしくお願いします!

  • 冷凍した方がむしろおいしい料理

    こんにちは! 最近、食材をなんでも冷凍庫にいれるクセがついてきました。意外と色々いけるものなんですねー。 一般に冷凍すると味は劣化するとされていますが、これってどうなんでしょう。冷凍して寝かせたほうがむしろおいしいものもあるのでは・・・?と思い始めました。 例えば小麦粉系。手作りうどんの生地を冷凍庫で寝かせるとモチモチとコシが出ておいしかったり、クッキーの生地もよりサクサクした気がします。 他にも冷凍した方がおいしいものがあれば是非教えてください^^

  • 市販でスポンジって売ってるんですか?

    普段全く料理をしないのに、バレンタインにケーキを作りたい!なんて思っています。でも、家にケーキを作る道具もないし、技術ももちろんないのです。 笑  それなのに欲張って、味も見た目もよくみせたい。 母に相談したら、市販のスポンジを買って、デコレーションだけすれば?とアドバイスをもらいました。 そこで、市販のスポンジを探しているのですが、スーパーでもパン屋さんでも見つかりません。いったいどこに売っているのか知っている方、教えてください。 お願いします!

  • クール宅急便の配達の丁寧さ

    バレンタインに、奈良から神奈川へ手作りのお菓子を送ろうと思っています。 クール宅急便を利用しようと思っているのですが、どの程度丁寧に扱ってもらえるのでしょうか? クッキーなどの焼き菓子であれば少々乱雑でも大丈夫だと思うんですけど、私はムースのケーキを送ろうと思っています。 ムースはプラスチックのカップに入れますが、上にはいろいろデコレーションをしようと思っています。 1、配達の過程でぐちゃってなっちゃいますか? 2、中身が壊れにくい包装のコツってありますか? 3、壊れやすいとアピールする効果的な方法(「こわれもの」と書く等)ってありますか? もしムースケーキが送れないのであれば、焼き菓子にしようと思っています。 質問がわかりにくかったらすいません。。。 よろしくお願いします!!

  • 手作りパンの発送について 

    手作りパンを広島県から山口県まで送ろうと思っています。 食パン、パンドカンパーニュなど全てバターや卵、牛乳など入っていないリーンなパンです。隣県なので前日18時までの集荷で翌日午前中指定で届くとの事ですが、この場合常温・冷蔵・冷凍のいずれがいいのか教えて下さい。出来たら焼いたままの形で送りたいので、冷凍は避けたいのですが、味重視で送り方法を考えています。どうぞお願い致します。

  • 手作りのお菓子を遠方に送る場合

    こんにちは。大阪に住んでいる者です。 明後日ぐらいに、バレンタインデーにあわせて手作りのクッキーを東京に住んでいる友人に送ろうかと考えています。 クッキーは明日焼こうと思います。 で、宅急便で送ろうと思っているのですが、この場合「クール宅急便」で送った方がいいですか?? 着いても相手がすぐ食べられない場合だってありますから、クール宅急便の「冷蔵」の方で送ろうと思っているのでしょうが、どうでしょうか?? そんな必要ないですか?? それと宅急便以外で送る方法があれば教えてください。 ゆうパックも検討してみたのですが、宅急便(ヤマト運輸です)の方がお手頃だったので、こちらにしました。 どうぞよろしくお願いします。

  • 白くなったチョコレート(フルーツ入り)の加工方法

    昨年のバレンタインにチョコレートを大量購入したのですが、その余りを適当に保存していた為、 気付いたらチョコレートが溶けて固まって、表面が白くなってしまいました。 チョコレートは中に砂糖で煮詰めたフルーツ(?)が入っているものです。 (モロ○フのりんごチョコレートのようなものです) この状態から、どうにか加工しておいしく食べれるように出来ないでしょうか? 風味や味が劣化しているので、周りに配る事が出来ないのです。 カレーには入れたのですが、フルーツが入っているため、あまりおいしくなくて…。 トリュフやココアにもしてみたのですが、あまりチョコレートが減らなくて困っています。 出来れば、チョコレートケーキのようなものにしたいな、と思っているのですが、 フルーツ入りの大量のチョコレートを消化するレシピを教えて頂けませんでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう