• ベストアンサー

胃炎の場合一切甘いものはダメなのでしょうか

例えば胃酸過多の場合 アイスクリームや、あんこなど。 例えば卵に混ぜて卵焼きにして甘味を薄くして食べる。 ココアなども同様に混ぜて焼く。 このようにしてもやはり悪化を招くのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

食欲がないならアイスクリームで栄養取ってもいいって病院で言われましたよ。 でもあなたの主治医ではないので、一応主治医に確認とってもいいのでは。

ruzia
質問者

お礼

アイスはいいのですね^^ 私も食べてみます^^ ありがとうございます

その他の回答 (1)

  • Bale
  • ベストアンサー率12% (27/225)
回答No.2

あんこ、アイスはだめなほうに入ってますね http://nazenani-komichi.net/4307.html

関連するQ&A

  • 手作りアイスクリームの味が…

    手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりましたが、甘味にコクがないというかなんだか味が粉っぽい感じがします。不味くはないけど美味しくもないといった感想です。 ジャムを入れてみたり 市販のココアを入れたりしました、やはり「不味くはないけど美味しくもない」です… ハーゲンダッツやレディーボーデン…とまでは言いませんが、ちゃんと「うん!美味しい!!」と言えるアイスクリームにするには、どうしたら良いでしょうか? バニラエッセンスよりバニラオイルにした方が良かったのか? 卵は全卵ではなく黄卵のみ使用でないと駄目なのか? 手作りアイスの事で頭がいっぱいです。 どなたかアドバイスをお願い致します。

  • 胃炎ですが一周忌でお寿司屋さんに行きます

    年末に一周忌があります。 外食で寿司屋さんに行くようです。 もともとお寿司は嫌いで そのうえ今は胃酸過多の薬をのんでるので 胃炎の悪化が怖いので食べたくありません。 一周忌は出ますが、食事に手を付けないでいるのは失礼でしょうか? どのようにして乗り越えればいいでしょうか…

  • 胃酸減少症状にネキシウム

    胃酸過多ではなく胃酸減少だった場合 悪化すると思うのですが、 どのような状態になるのでしょうか? 胃の痛みがひどくなったり、胃もたれがひどくなったりしますか? また胃酸減少も胃酸過多も胃もたれがあるようですが どこで違いがあるのですか? 見分け方がわかりません。

  • たまごを使わないアイスクリームの作り方を教えてください。

    アイスクリームの基本のレシピは必ずたまごが入っていますがたまごを入れないで作れるバニラアイスはないでしょうか?シャーベットではなく生クリームを使うアイスクリームにしたいのです。

  • 胃酸過多の食事について教えて下さい。

    胃酸過多の食事について教えて下さい。 胃酸過多の場合の食事の仕方なのですが、一度に食べるよりも時間を置いて2~3回に分けて食べた方が良いなどありますか? また、あまり食べずに空腹状態を保った方が良いのでしょうか? 他にも胃酸過多の改善方法について、どんな事でも良いので教えて下さい。 お願いします。

  • コーヒーの飲み方

    ・ブラック ・砂糖のみ ・クリーム(ミルク)のみ ・砂糖もクリームも入れる ・シナモンやココアを足す ・ミルクをスチーム(もしくはあわ立て)して入れる ・ホットのときは砂糖もクリームも入れるけど  アイスのときはガムシロップ抜き。 などいろいろあると思いますが あなたのおいしいと思う飲み方は?

  • 自家製オレンジ味のアイスクリーム

    自宅でオレンジジュースを使って簡単にオレンジ味のアイスクリームを作ることはできますか? アイスクリームメーカーは使わずに。あと卵はこちらの事情によりなるべく使いたくないです。

  • ドナテロウのアイスクリーム

    昨日、たまたま地元のデパートに行く機会があって、暑い日だったので、地下でドナテロウのアイスクリームを食べてみました。 初めて食べたのですが、ココアアイスなどあまり甘くなく、控えめな感じでした。 ドナテロウというレシートの文字のお隣に、ヘルシーアンドビューティーと英文字が入っていたのですが、このメーカーはヘルシー志向の製品を売っているのでしょうか。 アイスクリームに詳しい方、教えていただけませんか。

  • 胃の不具合

    最近胃の調子が悪いのですが、 胃酸過多の場合と胃酸が少ない場合があるとおもいます。 それぞれ原因と対策をおしえていただけますか? ストレスを感じやすい性格です。 どうぞよろしくおねがいします。

  • エバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。

    本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を 使った アイスクリームのレシピがありますが 家に 生クリームが なく エバミルクなら あるのです。 生クリームの変わりにエバミルクを代用して アイスクリームを 作りたいのですが おいしく コクのある味に できるのでしょうか? 是非 教えて下さい。

専門家に質問してみよう