• ベストアンサー

【ラーメン】蒙古タンメン中本って美味しいんですか?

【ラーメン】蒙古タンメン中本って美味しいんですか? 関東にしかお店がないようです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • twin_user
  • ベストアンサー率29% (17/58)
回答No.1

セブンイレブンで販売のカップ麺が、かなり本物と似ているので、食べてみるといいと思います。

japanway
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

関連するQ&A

  • 中本の蒙古タンメン

    中本の蒙古タンメンをカップ麺と店の 両方食べたことある方にお伺いしたいのですが、 カップ麺のスープの味や辛さの度合いは 店で作られたものと似ていますか? 私が住んでいる地域に店が無いので 行きたくても行けず、 蒙古タンメンのカップ麺を食べるたびに 「店の味もこんな感じなんだろうか」 と思い質問させて頂きました。 ※OKWAVEより補足:テーマ「蒙古タンメン」から投稿された質問です。

  • 蒙古タンメン中本

    インターネットで関西に蒙古タンメン中本があるかどうか調べてみたんですが、情報が見つけられませんでした。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!もし存在するとしたら最寄の駅等を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします!

  • 蒙古タンメン中本の3辛はたいしたことないですか?

    蒙古タンメン中本の3辛を今日食べたのですが、 そんなに辛くなかったです。 辛いのがそれほどすご得意なわけではなく初めていったので 3辛を食べてみました。 これは大したことないビギナー用だからでしょうか? 5辛にしただけでビビるぐらい辛くなりますか? 何からがお勧めですか? 教えてくださいよろしくお願いします。

  • 蒙古タンメンのお店がお好きな方にお聞きしたいです!

    蒙古タンメンのお店に初めて行きたいのですが ピリ辛や旨辛が好きなぐらいでは 「蒙古タンメン」は辛すぎますでしょうか? 辛さゼロのお子様でも安心してお召し上がり 頂けるという「味噌タンメン」では少しつまらない ような気もして双方どれくらいの違いでしょうか 教えて頂けると嬉しいです。 監修のカップ麺などは普通に美味しく頂けました。 宜しくお願い致します!

  • 蒙古タンメン中本の蒙古タンメンのもやしは柔らかい?

    蒙古タンメン中本で人生初の蒙古タンメンを食べたのですが、上に乗っているモヤシ炒め?野菜炒め?が、めちゃくちゃ柔らかい。 柔らかいというか、炒めすぎじゃないの?と思うくらいでした。 モヤシ炒めを作って、翌朝再度炒め直した時のような感じ。 普段からあんな感じなのか、店舗によって違うのか・・・ 初めて食べたので、モヤシのくたくたさ、ぐちゃぐちゃさに驚きましたが、いつもくったりしてるんでしょうか?

  • タンメン?塩ラーメン。。。

    私は昔からタンメンが好きです。 ラーメンよりもタンメン、野菜とあの独特な塩スープがおいしいのです。 よく行くラーメン店主にタンメンって日本独自なのか聞いたところ そもそもラーメン自体、中華そばといいながら、日本生まれだし、よくわからないと言うのです。タンタンメンとは明らかに違いますが塩ラーメンには似ています。 タンメンと塩ラーメン、両者は同じと言えますか?

  • おすすめのカップラーメン

    おすすめのカップラーメン みなさんのおすすめのカップラーメンを教えて下さい!! 東京ラーメンショー2010企画で発売された 一風堂×蒙古タンメン中本のコラボカップ麺を今から食べようかと思い、 みなさんのおすすめのカップラーメンを教えてほしいなと思った次第であります。 できれば現在購入できるものがうれしいですが、 期間限定発売だったこのラーメンがおいしかった等の情報でも結構です。 よろしくお願い致します。 ご回答へのお礼は必ずさせて頂きます。

  • タンメンは太る?

    よくラーメンは太るといいます。 ダイエットしてるときは野菜中心の食事にしましょうとよく聞きます。 しかし野菜だけでは飽きてしまいます。 よってタンメンにしようと思います。 しかも野菜たっぷり入れて作ろうと思います。 そこで質問です。 タンメンも所詮ラーメンなので、普通に太ってしまうでしょうか? 野菜たっぷりタンメンは体に良いでしょうか? タンメンはダイエット適した食べ物でしょうか? タンメンは他の種類のラーメンと比べてカロリーはどうでしょうか? ご回答お願いいたします。

  • 辛ラーメン(ノーマル)を美味しく食べたい

    蒙古タンメン中本(日清)、辛辛魚が好きです。 あと、辛ラーメンのキムチ味もすごく美味しいです。 激辛ペヤングは辛いけどソース味は分かります。 でも辛ラーメン(ノーマル)だけは何故か味が感じられないのです。皆さんは味しますか? なんであんなに人気なのかわかりません。 麺のモチモチ感?有名だから? 小腹がすいて食べていても、辛すぎて味が麻痺してお腹だけが満たされてしまい、いつも後悔します。 辛ラーメンの味が感じられないのは、色盲みたいな特定の味盲なのでしょうか? 辛さで言うと、唐辛子は味を阻害しませんが、カレーや坦々麺の痺れる味だと旨みが消えて塩味しか残りません。なのでお腹だけ満たされて辛いです。 美味しい食べ方を知ってる方教えてください。

  • よくコンビニなどが有名ラーメン店とコラボなどして

    カップめんなどを出していますが、あれって提供している元のラーメン店ってずるくないですか? カップ麺なら限界があるかもしれませんが、生めんタイプでだしていることもあります。 自信の店の味を完全再現し、店に行くことなく同じレベルの味が楽しめる。 これがやるべきことではないでしょうか。 しかしながら実際な相当劣化したものに名前だけ付けて客に売りつけているだけ。 味の批判をしても、そりゃうちに着た方がおいしいにきまってるでしょ、っていうスタンス。 コンビニの売り上げのみで生計を立て、店をたたんでもいいくらいのものをなぜ提供しないのでしょうか。 もしコンビニなどで自分の味は再現できない、といったことであれば潔く断る。 これが真の職人のあるべきすがたではないですか? 彼らは金に目がくらんで、魂を売ってしまったのではないでしょうか。 松戸の人気つけ麺店、とみた、蒙古タンメン中本、こういったところです。 許せません。