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100%ジュースの落とし穴

Pesukoの回答

  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.5

むかーし、むかし約30年前ぐらい、ニチレイが出していました”ザ400”。 現在のジュース缶程度の大きさで上下が金属・周りは紙の筒で出来た容器に凍ったジュースが入っているのです。 その濃度400%!!。 水で4倍だったかに薄めると100%ジュースになる。 何の事は無い、現在の濃縮果汁還元作業を家でやっていただけのことなんですが、(すぐに市場から消えたように思います、私は3回ほど飲みました。) したがって、濃縮果汁還元はほんとに100%と言えるのかな?と疑問を持ちつつ、現在濃縮果汁還元でも100%以外は飲んでいません。 80%以下のジュースって100%になれると甘すぎて、私の感覚的に砂糖水です。 還元ジュースでも作り方により繊維の入っているもの、無いものがあります。 ポリフェノールは残っているように思います。 ビタミンは”C”あたりは酸化防止剤として追加されているようです。 あんまり答えになっていないようで・・。

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